ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Прощай, мечта

Классная книга, с удовольствием читала >>>>>

Тимиредис. Летящая против ветра

Нет большого куска книги в конце, пришлось искать на другом сайте! >>>>>




Loading...
  1  

Марта Кетро

Все девочки снежинки, а мальчики клоуны

Редакционно-издательская группа «Жанровая литература» представляет книги МАРТЫ КЕТРО


Бродячая женщина

Все девочки снежинки, а мальчики клоуны

Горький шоколад. Книга утешений

Госпожа яблок

Женщины и коты, мужчины и кошки

Жизнь в мелкий цветочек

Знаки

Искусство любовной войны

Как сделать так, чтобы тебя любили. (В Интернете)

Книга обманов

Лимоны и синицы

Магички. Орден Воробьиного сычика

Московские фиалки

О любви

Осенний полет таксы

Песни о жестокости женщин, мужском вероломстве

и общечеловеческой слабости

Письма Луне

Справочник по уходу и возвращению

Три аспекта женской истерики

Улыбайся всегда, любовь моя

Умная, как цветок

Хорошенькие не умирают

Хоп-хоп, улитка


АВТОР-СОСТАВИТЕЛЬ:

Вздохнуть! И! не! ды! шать!

Зато ты очень красивый

Лисья честность

Мартовские коты

Плохие кошки

Психи и психологи

Скажи!


Серия «Легенда русского Интернета»

Иллюстрация на переплете – Андрей Попов

Иллюстрации на шмуцтитулах Александры Николаенко

Мужчина тоже человек (предисловие)


Разумеется, мы живём в мужском мире по мужским законам, нас там и сям подстерегают случаи отвратительного сексизма, насилия и ущемления прав. Но комфортно ли в этом мире им – мужчинам, которые его организовали?

Казалось бы, ответ на классический вопрос «кому на Руси жить хорошо?» должен быть однозначным: молодому сильному парню открыты все социальные дороги, в личной жизни статистика тоже в их пользу, десять девчонок по-прежнему не могут поделить девять ребят, а патриархальный семейный уклад устраивает довольно многих женщин.

И всё же есть вещи, в которых мужчине часто отказывают, – и это очень простые человеческие проявления.


Мужчина не имеет права бояться. Самое ужасное обвинение, которое мальчик слышит ещё с горшка, – ты трус! Трус, потому что боишься жука, собаки, темноты, высоты и крутых парней из третьего класса. С возрастом условия всё жёстче. У мужчины нет права на фобии, только женщина может отказываться летать самолётом и ненавидеть пауков. Он не смеет тревожиться из-за будущего, волноваться перед встречей с начальством и хоть в чём-то показывать страх.

Вообще сомневаться – не мужское дело. Самец обязан излучать уверенность, на любое опасение отвечать «прорвёмся, разрулим, я всё сделаю». «Не знаю» – не ответ, а кто вообще будет знать и принимать решения? И быстро, колебаться не по-мужски. Ответственность за свой выбор, несёт, естественно, сам, а заодно и за выбор женщины – он мог бы подумать и за неё!

И, разумеется, он не должен плакать. Настоящий мужик, едва выбравшись из памперса, храбро закусывает губу и сносит любые бедствия насухо – от прививки до смерти обожаемого хомяка. Ему отказано в сентиментальных слезах, в слезах сострадания, обиды, печали, боли и любви. Пожалуй, может немного поплакать на похоронах кого-то близкого, и на этом всё.

Особо тонких эмоций тоже лучше не демонстрировать. Парню позволено ржать и слегка огорчаться, всё остальное, как восемь оттенков розового – для баб.

Заниматься собственной внешностью? Ну, можно помыться, побрить морду и одеться в чистое. Нормально, если у мужчины нет особых предпочтений в одежде, по магазинам его таскает женщина, а он только мучительно кивает, брезгливо примеряет и расплачивается. Парень, занятый выбором туалетной воды, пиджака и прически, глубоко подозрителен.

А ещё нормальный мужик не отказывает женщине в сексе. Это она может флиртовать, убегать и просто не хотеть, а он должен хватать всё, что пошевелилось, а уж если само предлагает, то просто обязан соответствовать. Иначе с ним что-то не так. Исключение – когда он задекларировал «отношения», то есть у него уже есть подруга и он ей верен. Свободный же мужчина обязан хотеть всех.

И не только хотеть, но и мочь. Неудача в постели – это неописуемый позор, который не стоит прощать. Нормально начал, нормально кончил – что может быть проще? Тестостерон у самца всегда течёт из ушей, какие могут быть отговорки?

У мужчины есть право на гнев, но нет права на депрессию. Только психи и бабы могут потерять волю к жизни, заболеть духом, а не телом. Ничего, кроме «соберись, тряпка», такой не заслуживает.

  1