ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Хроники оборотней

Очень понравилась вся серия.грамотно,образовательно,без затяжек.время потрачено не зря >>>>>

Приключения оборотней

Тонкий грамотный юмор и соответствие истории. >>>>>




Loading...
  1  
Кэт Мартин

Пик Ангела


Роман


Тем, кто покоряет горы, кто живет ради радости достижения вершины, радости состязания, радости победы. И тем из нас, кто изо всех сил сражается за то, чтобы защитить и сохранить последние дикие места на этой прекрасной земле, данной нам Богом.

Продолжайте сражаться!

Глава 1


Отем Соммерс вздрогнула и резко перевернулась, чувствуя, как ее охватывает леденящий ужас. Кожа покрывалась мурашками, лоб увлажнялся от пота по мере того, как в голове разворачивались пугающие картины.

Маленькая девочка бежала по свежескошенному газону перед своим домом. Она громко смеялась, гоняя с друзьями, своими ровесниками, мяч. Ей пять или шесть. Тонкие черты лица, большие голубые глаза, длинные вьющиеся белокурые волосы.

– Молли, хватай мяч! – завопил рыжеголовый мальчик.

Но голубые глаза Молли с любопытством уставились на мужчину, поджидающего на краю тротуара. В руках незнакомец держал мохнатого черно-белого щенка. Не обращая внимания на мяч, который прокатился у ее пухлых ножек и исчез в кустах, окаймляющих двор, девочка заспешила вперед.

– Молли! – Отыскав мяч, мальчик рассерженно пнул его обратно на лужайку.

Дети завизжали от радости.

Молли не отрывала глаз от восхитительного щеночка.

– Тебе нравится Каффи? – спросил мужчина, когда она приблизилась и робко погладила пушистую спинку. – У меня есть еще один, точно такой же. Его зовут Ники, но он потерялся. Я думаю, ты поможешь мне его найти.

Лежащая на кровати Отем беспокойно заметалась под одеялом.

– Нет! – пробормотала она.

Но девочка не слышала.

Отем мотала головой, пытаясь воспрепятствовать уходу ребенка, однако маленькая Молли уже шагала рядом с незнакомцем, крепко прижимая к себе щенка.

– Нет… Не ходи… – шептала Отем, но Молли продолжила свой путь.

Не выпуская щенка из рук, она забралась в машину, и мужчина захлопнул за ней дверцу. Скользнул на водительское сиденье, завел мотор. Секундой позже автомобиль неторопливо покатил по улице.

– Молли! – крикнул рыжеволосый мальчик, бросившись следом. – Нельзя уходить с незнакомыми людьми!

– Молли! – Одна из девочек уперлась маленькими ладошками в бока. – Нельзя уходить со двора! – Она повернулась к рыжему мальчику: – Ей теперь попадет!

Мальчик встревоженно смотрел на обрамленную деревьями улицу. Она была пуста. Машина уехала.

– Идем! Нужно сказать ее маме!

Дети помчались к дому. Мальчик взбежал на крыльцо и отчаянно заколотил в дверь.

Отем проснулась.

Ее сердце оглушительно колотилось в груди. Она уставилась в потолок и поморгала, освобождаясь от приснившегося кошмара. Несколько раз глубоко вздохнула. Сон растаял, но она помнила его так отчетливо… И до сих пор была взволнована увиденным.

Вздохнув еще раз, Отем глянула на светящиеся цифры электронного будильника, что стоял на тумбочке у кровати. Почти шесть утра, пора подниматься. Отем учила пятиклассников в школе Льюиса и Кларка. Но только что начались летние каникулы, и она в отпуске до первого сентября. Успев выключить будильник до того, как тот зазвонил, Отем спустила ноги на пол.

  1