ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Муза Ариэль

Так себе, на троечку, как-то всё быстро, скомкано ,, галопом по Европам , описание эротических сцен было немного... >>>>>




Loading...
  1  

Джеки Коллинз

Богиня мщения

Эта книга посвящается моим верным читателям и поклонникам во всем мире — всем, кто заходит на мой сайт, пишет в «Фейсбук» и «Твиттер»…

Вы — лучшие!

Желаю приятного чтения.

Глава 1

Вечер только начинался, и веранда ресторана была наполовину пуста. Немногочисленные посетители старались держаться хладнокровно и сдержанно — в конце концов, в Лос-Анджелесе знаменитость можно было встретить буквально на каждом шагу, и все же многие нет-нет да и косились туда, где за одним из столиков сидела сама Винус — роскошная платиновая блондинка, знаменитая на весь мир певица и кинозвезда.

Винус была не одна. Напротив нее удобно расположилась Лаки Сантанджело — смуглая, черноволосая красавица, которой в свое время уделяли внимания и газеты, и телевидение, и другие средства массовой информации. С ее именем было связано немало громких историй, однако известность Лаки нельзя было назвать скандальной. В последнее время ее знали в городе как весьма успешную деловую женщину, построившую в Лас-Вегасе гостиничный комплекс под названием «Ключи», в который, помимо отеля-люкс, входили казино и блок элитных квартир.

Винус и Лаки были признанными королевами Лос-Анджелеса. Во всяком случае, в Голливуде, где внешность решала все, они правили безраздельно. Первая была классической блондинкой с голубыми глазами, подтянутым телом и чуть тронутой ровным загаром кожей. Лаки, напротив, была жгучей брюнеткой с черными глазами, гладкой оливковой кожей, полными, чувственными губами и гибкой, соблазнительной фигурой. Но внешняя несхожесть двух женщин не мешала их давней крепкой дружбе.

— Знаешь, мне начинает казаться, что секс превратился для тебя в навязчивую идею, — с улыбкой заметила Лаки.

— Что-что-о?.. — протянула Винус, чуть приподняв идеально изогнутую, слегка подведенную бровь. — Еще на прошлой неделе ты называла меня Голливудской Хищницей, а теперь утверждаешь, что у меня… что я… Повернутая на этом деле, да?

Откинув назад непокорные черные кудри, Лаки усмехнулась.

— Ну да, я ошиблась… — сказала она, подпуская в голос саркастические нотки. — Я ошиблась, и это вовсе не ты на прошлой неделе переспала со своим двадцатидвухлетним партнером по съемкам, а два дня назад трахнула шестидесятилетнего режиссера!

— Ну что ты! — Винус небрежно взмахнула рукой. — Это же сущие пустяки. К тому же я уже почти развелась, так чего ты от меня хочешь? Уходить в монастырь я не собираюсь.

— Это было бы, пожалуй, чересчур, — сказала Лаки и слегка улыбнулась при мысли о том, во что могла бы превратить монастырь с самым строгим уставом ее неуправляемая, своевольная подруга. — И тем не менее мне хотелось бы убедиться: ты знаешь, что делаешь.

— Можешь не сомневаться, знаю! — отрезала Винус, не особенно стараясь сдерживать свои эмоции. — Особенно теперь, когда весь Интернет пестрит фотографиями Билли и этой козявки, с которой он связался. Он ведет себя не лучше Купера! — Она на секунду задумалась. — В общем, Билли — еще один блудливый хорек, только и всего, — добавила Винус почти спокойно. — Даже не знаю, почему их всех так ко мне тянет? Может, у меня талант такой?

— Не исключено, — согласилась Лаки, мельком подумав, что теперь ситуация была на самом деле совершенно иной. Купер Тернер, за которым Винус была замужем до Билли Мелины, был гораздо старше ее и к тому же слишком напоминал Уоррена Битти и внешностью, и привычками, и самим стилем жизни. В том, что рано или поздно он изменит Винус, можно было не сомневаться. Другое дело — Билли. Он был на тринадцать лет моложе Винус, а главное, Билли искренне ее любил. Во всяком случае, с ней он был доволен и счастлив. Впрочем, почему бы и нет?.. Как и Мадонна, Винус была личностью незаурядной; ей поклонялись и ее боготворили миллионы поклонников по всему миру, и быть рядом с такой женщиной…

— Даже не верится, что Билли оказался таким барахлом, — с негодованием продолжала Винус, стремясь посильнее «размазать» своего нынешнего мужа, которому в самом ближайшем будущем предстояло стать бывшим.

— Не такое уж он барахло, — не удержалась Лаки. — Его последний фильм собрал больше ста миллионов долларов.

— Давай-давай, восторгайся этим ничтожеством! — раздраженно парировала Винус. — Да, с карьерой у него все в порядке — пока, но уверяю тебя: как мужчина он оказался пустым местом, и я жалею, что потратила на него столько времени. — Она с подозрением прищурилась. — Да что с тобой сегодня такое?! Мне казалось, что, как моя лучшая подруга, ты должна во всем со мной соглашаться, а ты вдруг начинаешь тыкать мне в нос сборами, которые сделал этот его паршивый фильм?!

  1