ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Лучшая награда

Нормальный роман. Много недопонимания между г. героями, в очередной раз доказывает, что всегда нужно высказываться... >>>>>

В кольце твоих рук

Эх, ну как хорошо! Всем бы таких друзей и отцов), мужик твердолобый, но все закончилось хорошо! >>>>>




Loading...
  1  

Рэй Морган

Негламурная история

ГЛАВА ПЕРВАЯ


Опять Кейн Хейли бросил на нее какой-то странный взгляд. Мэгги Стюард закусила губу и наклонилась поближе к монитору компьютера, чтобы свободная льняная блузка прикрыла живот. Сердце глухо стучало в груди. Неужели шеф догадывается, что она беременна?

Она принялась печатать письмо, которое Кейн попросил закончить сегодня, мысленно желая, чтобы он закрыл дверь в свой кабинет и не смотрел на нее.

Следовало все-таки рассказать ему... Мэгги собиралась это сделать, но просто не могла подобрать нужные слова. Она чувствовала — как только он узнает, что у нее будет ребенок, все резко изменится. Не только в профессиональном плане, но и в личном.

Мэгги нервно поправила выбившийся из пучка на затылке локон золотистых волос и постаралась сосредоточиться на работе. Но все мысли текли совсем в другом направлении. Она даже не представляла, как поступит и что скажет Кейн, когда узнает о ее беременности. А если он решит, что ему на эти несколько месяцев понадобится надежный человек вместо Мэгги? А если попросит ее перейти в другой отдел, чтобы он мог немедленно начать обучение нового сотрудника?

Мэгги работала административным помощником и ценила свою должность. Кроме того, эта работа была ей нужна. Она оплачивалась лучше, чем любое другое место в компании, на которое она могла претендовать. Мэгги не на кого было рассчитывать, кроме себя. Рождение ребенка — дорогое удовольствие!

Письмо медленно выползало из принтера. В обычной ситуации Мэгги сразу пошла бы в кабинет и подписала его. Но сейчас она колебалась, думая о том, чем занят Кейн Хейли. Может быть, именно сейчас он формулирует свой вопрос и размышляет, почему она молчит.

Мэгги заставила себя встать и, взяв письмо, направилась в кабинет, стараясь двигаться так, чтобы не выдавать свое положение.

— Мистер Хейли, если вы подпишете прямо сейчас, я успею отправить письмо сегодня.

— Что? — Кейн невидящим взглядом уставился на нее. — Да, конечно. — Он взял ручку и потянулся за бумагой.

И как всегда, когда ее глаза встречались с глазами Кейна, по телу пробежала невольная дрожь. Этот мужчина был похож на гибрид молодого американского сенатора и ковбоя одновременно. Невероятная грация и при этом крепкое телосложение. В общем, великолепен и мужественен.

Мэгги с опаской ждала, когда он заметит ее округлившийся живот, прищурит глаза и нахмурит брови. Но этого не произошло. Кейн подписал бумагу, положил ручку и снова уставился в пространство, абсолютно не обращая на нее внимания. Он ясно был чем-то озадачен.

Мэгги замерла, потом облегченно вздохнула, поняв, что он смотрит вовсе не на нее, а просто в никуда. На сердце стало легче.

И все же что-то в его поведении настораживало ее. Она тихонько покашляла, но в ответ не увидела никакой реакции.

— Вы уже подготовили поправки, чтобы я могла внести их в контракт?

— Контракт? — Кейн заставил себя вернуться к действительности. — Ах да, поправки к контракту. Не волнуйтесь, все будет в порядке. — Он окинул взглядом свой стол. — Они где-то здесь.

— Все должно быть на почте к пяти часам, — напомнила Мэгги.

Он поднял на нее печальный взор.

— Я знаю. Все будет готово. — И тут же словно забыл о ее присутствии. Его темные глаза снова изучали пространство.

Мэгги смотрела на шефа, хмурясь и переводя взгляд с красивого лица на широкие плечи и сильные руки. Что-то здесь было не так, он вел себя странно. Голова занята чем-то другим, не работой. В последнее время Мэгги замечала это все чаще и чаще. Что происходит?

Она осторожно прикрыла за собой дверь в кабинет и вернулась к своему столу. Может быть, Кейн Хейли намерен как-то изменить свою жизнь? Устал и хочет начать новое дело где-нибудь в другом месте? Или собирается оставить свой пост и отправиться в кругосветное путешествие на катамаране? Он как-то говорил, что у него есть такая мечта.

— Человек против океана, — рассуждал Кейн, — что может быть более захватывающим?

Мэгги не хотела, чтобы он уезжал куда-то. Она боялась не только потерять работу, она боялась потерять... его. От этой мысли у нее порозовели щеки. Надо прекратить думать о шефе.

Следовало признать, что он понравился ей с самого начала. Какой женщине не понравится такой мужчина, как Кейн Хейли? Но она ни на минуту не поддалась призрачной надежде, что он может обратить на нее внимание. Здравый смысл подсказывал ей, что такой тип женщин не интересует Кейна.

  1