ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Милый пленник

Не смогла дочитать >>>>>




Loading...
  1  

Мэгги Кокс

Частная жизнь звезды

ГЛАВА ПЕРВАЯ

– Нэш! Рад видеть тебя, мой друг. Спасибо, что заглянул. Я ведь знаю, ты очень занятой человек.

Высокий темноглазый бородатый великан крепко пожал руку Нэша Тейлора-Гранта. Тот приветливо улыбнулся в ответ.

– Никаких проблем. Лучше скажи, что случилось.

– Сначала попрошу секретаршу принести нам по чашечке кофе.

– Себе закажи, а я выпью кофе как-нибудь в другой раз, если не возражаешь. – Нэш снял дорогое пальто и занял одно из кожаных кресел, стоявших вдоль длинного стола. – Сокращаю употребление кофеина, – коротко пояснил он.

Нэш познакомился с Оливером Бьюмарком не так давно, но за это короткое время успел понять, что состоятельный и успешный ресторатор – хороший и надежный друг. Регулярно обедая в двух роскошных ресторанах Лондона, принадлежащих Оливеру, Нэш, не колеблясь, рекомендовал эти заведения всем своим друзьям.

Сейчас Оливер обратился к Нэшу за помощью как к профессионалу в своей области. Нэш сразу согласился помочь, но был удивлен такой просьбой. Зачем старику понадобилась помощь подобного рода? В информационном бизнесе Нэш занимался защитой репутации влиятельных клиентов в средствах массовой информации и на этом заработал свое состояние. И хотя имя Оливера Бьюмарка было уважаемым и хорошо известным в мире ресторанного бизнеса, вряд ли он принадлежал к списку звезд первой или даже второй величины. Кроме того, насколько знал Нэш, Бьюмарк не был замечен ни в одном скандале, поэтому едва ли его репутация требовала защиты.

Последовав примеру Нэша, Оливер уместил свое крупное тело в вертящемся кресле и тяжело вздохнул.

– Ну что ж, тогда к делу. Кое-кто, о ком я очень волнуюсь, попал в весьма неприятную ситуацию и нуждается в помощи. К сожалению, я в этом случае бессилен и ничем не могу помочь сам. Поэтому мне необходимо поговорить с тобой.

Нэш слегка нахмурил брови, наклонился вперед, сцепил руки перед собой и внимательно посмотрел на Оливера.

– Все это звучит очень таинственно. Ты знаешь, чем я занимаюсь… Чем я могу помочь?

– Девушка, о которой я говорю, моя племянница… Единственный ребенок моей сестры Иветты. Я обожаю ее с раннего детства, а когда в шестилетнем возрасте она потеряла отца, я заменил ей его.

– В таких подробностях нет необходимости, мой друг. – Теперь наступила очередь Нэша вздыхать. Он уважал Оливера и искренне желал помочь ему, если это в его силах. Но его рабочий день в офисе был расписан до семи часов, ни одной свободной минуты, а на вечер назначена встреча с важным клиентом. Нэш откинулся на спинку стула и провел рукой по светлым волосам.

– Наверно, мне следует представить ее тебе. Тогда все сразу прояснится. – Оливер поднялся, прошел к двери и открыл ее. – Дорогая, ты можешь войти, – мягко сказал он.

Морщинка между бровями на лбу Нэша стала еще глубже. Он не знал, чего ему ждать. Между тем в дверях появилась стройная кареглазая брюнетка. При ее появлении Нэш почувствовал, как адреналин ударил в кровь. Хотя на ее лице был заметен лишь легкий макияж, а простой серый костюм поверх красного шерстяного свитера не привлекал внимания, Нэшу было знакомо это лицо.

Фрея Карпентер, актриса, чья звезда горела на небосклоне, пока пару лет назад в прессе не появились слухи об ее ветреном замужестве и склонности к алкоголю и, возможно, к наркотикам.

Нэш однажды встретился с ней на какой-то звездной вечеринке и был поражен, как отчужденно она держалась в толпе хорошо знакомых лиц, словно все было ей в тягость и хотелось поскорее вырваться. Нэш вспомнил, что в тот вечер муж Фреи напился и докучал всем гостям. Ему еще подумалось тогда: как такая талантливая, красивая девушка могла выйти замуж за подобного неудачника? Но если слухи об увлечении Фреи наркотиками и алкоголем были правдой, то все становилось на свои места.

Протягивая ей руку для приветствия, Нэш уже точно знал, почему ей могла понадобиться его помощь. Помимо приписываемых проблем с алкоголем и наркотиками, два года назад она пережила ужасную процедуру развода. Средства массовой информации раздули такую шумиху вокруг бракоразводного процесса, что это стоило Фрее главной роли в новом фильме. Продюсеры посчитали, что она была не в себе в тот момент. Примерно через год Фрея попала в автомобильную аварию, и ее бывший муж поспешил заявить, что она была либо в состоянии алкогольного опьянения, либо под воздействием наркотиков. По его версии, она сильно переживала разрыв с мужем и то, что он бросил ее из-за девятнадцатилетней модели, которая ждала от него ребенка.

  1