ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

2012. ТОЧКА ПЕРЕХОДА

Было интересно узнать чем все закончится, но... получилось думайте сами >>>>>

Ребенок для босса

Читается вроде бы с интересом, но как-то не хватает изюминки, слишком все по-детски. >>>>>




Loading...
  1  

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Этот человек должен был уйти.

  Джоди Алман смотрела, как Курт Маклафлин, глава маркетингового отдела «Алман индастриз», продолжает напряженную беседу с Мейбл Нортон. Рабочий день давно закончился, и Мейбл направлялась домой. Курт ни разу не взглянул в сторону Джоди за время беседы с директором Службы гостеприимства. Девушка знала: мужчине известно, что она стоит в офисе и ожидает его дальнейших распоряжений.

  «Один... Два... Три...», — про себя начала отсчитывать Джоди. Старый, проверенный, хоть и банальный способ успокоиться. Иногда она прибегала и к более утонченным методам, например размышлениям о том, как избавиться от этого человека.

  «Ведь все так просто, — повторяла себе девушка уже сотый раз за неделю, нервно заправляя за ухо золотистый локон. — Мой отец — владелец этой компании. Почему я не могу уговорить его подписать один приказ об увольнении?»

  Может быть, дело в том, что Джоди никогда и не пыталась это сделать. Размышления о том, как Курта выкинут из фирмы, были невероятно приятны. Но наблюдать за тем, как он будет выносить из офиса свои скромные пожитки, а весь женский коллектив — рыдать ему вслед и точить зуб на Джоди, было выше ее сил. Она не была той «железной леди», какой хотела казаться.

  Самое печальное в том, что никто, кроме самой Джоди, не относился к Курту Маклафлину подобным образом. Даже остальные члены семьи не хотели воспринимать всерьез ту угрозу, которую он собой представлял. Да и сослуживцы просто обожали его. Маклафлин был высоким, к тому же обладал просто божественным телом и лицом, на которое невозможно было не обратить внимания. Каштановые волосы, всегда слегка растрепанные, и зеленые глаза, способные видеть любые тайны женского сердца. Этот тип, казалось, заставлял женщин терять рассудок. Они были так поглощены его красотой и обаянием, что совершенно не думали о том, что Курт представлял собой в действительности.

  Джоди совсем недавно вернулась в город и работала на Маклафлина всего несколько недель. Однако она с первого взгляда поняла, что за игру он ведет!

  Неожиданно Джоди сообразила, что мужчина смотрит прямо на нее. К немалому удивлению девушки, Курт поманил ее пальцем. Поманил ее пальцем!!

 Это уже чересчур! Она не собиралась ошиваться рядом с ним, как какая-нибудь беспризорная дворняжка! И уж тем более не станет больше ждать ни секунды. Джоди давно было пора домой. Скорее всего, в старинном здании остались только они втроем.

  Бросив последний уничтожающий взгляд на босса, девушка круто развернулась на каблуках и быстрым шагом направилась к лифту, чтобы забрать вещи из офиса.

— Эй!

   За долю секунды Джоди поняла, что Маклафлин идет следом. Она быстро нажала на кнопку, и двери лифта начали закрываться. Однако Курт оказался быстрее, шагнул в кабину и нажал на кнопку «Стоп». Девушка снова ткнула в кнопку нужного этажа, исключительно из чувства противоречия. Мужчина обернулся к ней и ухмыльнулся, когда двери открылись, закрылись и снова открылись и наконец окончательно захлопнулись под аккомпанемент обреченного скрипа механизма.

Ухмылка быстро слетела с его лица.

  —Ого, — произнес Курт и посмотрел на панель управления.

  Лифт рывком поднялся на несколько метров и резко остановился с оглушительным скрежетом.

  —Ого! — эхом отозвалась Джоди, впервые на своей памяти согласившись с боссом.

  Воцарилась зловещая тишина. Они оба уставились на панель управления, ожидая проявления хоть каких-нибудь признаков жизни устройства. Затем Курт не выдержал и начал по очереди нажимать на все кнопки. Никакой реакции. Начиная паниковать, девушка подалась вперед и повторила его действия. Эти кнопки словно вообще не имели отношения к остальной конструкции лифта.

  — Ну вот, посмотрите, что вы наделали! — мрачно пробормотал Курт. — Мы застряли.

  — Я наделала?! — отозвалась Джоди, с неприязнью воззрившись на босса. — Это вы попытались влезть в лифт, когда закрывались двери!

  — Мне нужно было это сделать! Вы пытались сбежать!

   — Сбежа-ать? — поперхнулась возмущением девушка, подавив колкость, которая едва не сорвалась с языка. Она глубоко вздохнула.

  Успокойся. Ты должна оставаться спокойной. В конце концов, это твой босс. Какой уж есть.

  — Я целую вечность стояла там и ждала вас. Но вы продолжали разговаривать с Мейбл Нортон, как будто ничего важнее в тот момент не было.

  1