ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Ночь с незнакомкой

Роман не впечатлил вообще. Гг-я бесила ужасно, я вся такая замужем и совесть не позволяет даже если очень хочется...... >>>>>

Ледяное сердце не болит

Такой тягомотины мыльного бреда сивой кобылы еще поискать... >>>>>




Loading...
  1  

Алекс Вуд

Соединяя сердца

1

— Мисс Торнвальд?

На Пэтси вопросительно смотрел неотразимый красавец, мечта всех женщин, герой девических грез.

Она обомлела. Сердце, и без того трепещущее как пойманная птица, подпрыгнуло и забилось еще сильнее. Девушке показалось, что она ощущает во рту его вкус.

— Мисс Торнвальд? — снова повторил свой вопрос мужчина, понимающе улыбаясь.

— Д-да, — выдавила из себя Пэтси.

— Давайте пройдем в кабинет и поговорим. — Мужчина шагнул в сторону и распахнул перед девушкой массивную темно-коричневую дверь с золотистой табличкой «Дональд Кейн».

Только тут Пэтси сообразила, что перед ней не кто иной, как сам доктор Кейн. Нельзя сказать, чтобы это открытие помогло ей расслабиться. Наоборот. Доктор психиатрии, признанный мастер своего дела, основатель одной из самых известных клиник в Америке был вдобавок ко всему молод и невероятно хорош собой.

На ватных ногах Пэтси проследовала в кабинет.

Как и следовало ожидать, в комнате царил приятный полумрак. Сразу чувствовалось, что хозяин этого кабинета обладает превосходным вкусом. Большой дубовый стол, кожаное кресло, несколько удобных стульев для посетителей. Напротив — низкий диван с подушками, на который немедленно захотелось присесть. Никаких кричащих тонов и ярких расцветок. В этой комнате отдыхали, расслаблялись…

Пэтси представила себе, каким образом может расслабляться Дональд Кейн, и залилась краской. Она благословляла полумрак, который надежно скрывал и ее подозрительно блестевшие глаза, и пунцовое лицо. Хотя, наверное, Дональд Кейн прекрасно знал, какое впечатление он производит на женщин.

— Присаживайтесь, мисс Торнвальд, — пригласил ее доктор, сделав неопределенный жест рукой, как бы предлагая девушке самой выбрать место.

Пэтси подавила в себе иррациональное желание раскинуться на соблазнительном диванчике и решительно направилась к стулу, одиноко стоящему напротив антикварного стола Кейна.

Вздохнув, Дональд уселся в свое кресло и нажал невидимую кнопку под столом. Кабинет моментально осветился. Пэтси от неожиданности зажмурилась.

— У нас ведь деловой разговор, интимная обстановка ни к чему, не так ли, мисс Торнвальд? — обратился доктор Кейн к девушке.

Вкрадчивые интонации его бархатного голоса ясно говорили о том, что его немного печалит подобный расклад. Пэтси судорожно сглотнула.

Ты не должна поддаваться на его провокации, сказала она себе. Он просто проверяет тебя. Ты же психолог, вспомни, чему тебя учили!

— Конечно, так намного лучше, — улыбнулась она в ответ и, справившись с собой, посмотрела ему в глаза.

Дональд Кейн внимательно изучал ее лицо. Пэтси не осталась в долгу. Она тоже рассматривала человека, о работе с которым мечтала так давно.

Сказать, что Дональд Кейн был красив, — значит не сказать ничего. Он был великолепен. От кончиков светлых шелковистых волос до шнурков на ботинках. От одного взгляда на его чувственные, четко очерченные губы кружилась голова. Высокая линия скул и чуть раскосые глаза придавали ему нечто восточное, хищное. Пиратское. Сердце Пэтси сладко заныло, когда она представила себе, каково это, если такой мужчина возьмет твой корабль на абордаж и захочет воспользоваться своим правом победителя…

— Итак, вы хотите на меня работать? — Дональд нарушил тишину. Он откинулся на спину кресла, на его губах играла легкая полуулыбка.

Пэтси отчаянно закивала.

— Очень, — хрипло произнесла она.

— У вас великолепные рекомендации, — продолжал он, не сводя глаз с ее лица.

Пэтси не знала, куда смотреть. Самые простые слова, сказанные хрипловатым голосом доктора Кейна, приобретали совсем иной, волнующий смысл.

— И совершенно нет опыта работы, — уничтожающе подытожил Дональд.

Девушка чуть не расплакалась от разочарования. Магия его голоса заворожила ее, и она забыла об истинной цели своего визита. Итак, все ясно. Пэтси слышала этот ответ уже много раз. Значит, здесь ее тоже ждет отказ.

— Я… я обязательно научусь. — Она заставила себя посмотреть ему в глаза. — Я слежу за вашими успехами с самого начала. Я знаю, что вы действительно помогаете людям, в отличие от многих психоаналитиков. Если бы я только могла… — Пэтси осеклась. Несомненно, он тысячу раз слышал подобные клятвы и обещания.

  1