ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Королевство грез

Очень скучно >>>>>

Влюбленная вдова

Где-то на 15 странице поняла, что это полная хрень, но, с упорством мазохостки продолжала читать "это" аж до 94... >>>>>

Любовная терапия

Не дочитала.... все ждала когда что то начнётся... не понравилось >>>>>

Раз и навсегда

Не понравился. Банально, предсказуемо, просто неинтересно читать - нет изюминки. Не понимаю восторженных отзывов... >>>>>

Легенда о седьмой деве

Очень интересно >>>>>




  1  

Владислав Конюшевский

Иной вариант

Глава 1

Гид, с основной группой туристов ушел вперед уже метров на двадцать, но и отсюда, достаточно хорошо был слышан его профессионально поставленный голос:

— … и тогда, по призыву папы Климента третьего в 1189 году снова был организован поход, который возглавили Фридрих Барбаросса, Филипп второй и Ричард Львиное Сердце. Всем участникам в очередной раз было обещано отпущение грехов и вечное спасение. Речь папы была с энтузиазмом воспринята…

Вздохнув, я поправил цветастую панамку и сильно пожалев, что не надел солнцезащитные очки, сплюнул на остатки каменных плит мостовой. Герои Джека Лондона, героически осваивавшие северные золоторудные месторождения, таким образом температуру проверяли. Вот и я решил проверить… Только у Лондоновских ударников капиталистического труда, плевок замерзал на лету, а мой испарился, чуть только коснувшись раскаленных солнцем камней. Это же на сколько градусов воздух здесь прогрелся?! Сорок или сорок пять? А может вообще — пятьдесят? Мда… "страус закапывает свои яйца в песок и плачет. Почему плачет? А вы попробуйте закопать свои — поймете!". Присказка конечно детская, но в данном случае — актуальная. По-моему на здешних валунах не только яичницу можно жарить, но и мясо при желании испечь. Ёперный театр, и черт меня понес на эту экскурсию! Хорошо хоть подвезли к самому замку, а то я слышал, что есть такой маршрут, где заставляют на гору карабкаться пешком. Для меня это не проблема, но вот пенсионеры составляющие основную часть тургруппы, померли бы еще у подножья. Наверное, учитывая возможность подобного исхода, нас и доставили как белых людей к самому входу. Хотя входов здесь немеряно… в смысле дыр и проломов в крепостной стене. Но вид отсюда просто потрясающий открывался. Да и внутри было на что посмотреть. Чем мы и занимались, с интересом разглядывая выбеленные солнцем, растрескавшиеся валуны старинной крепости и слушая экскурсовода, рассказывающего о европейских ранневековых туристах, гордо называющих себя крестоносцами и ревнителями веры.

Хотя, лично с моей позиции, эти "ревнители" вели себя точь в точь как наши гопники конца двадцатого века. Судите сами — ушлые рыцари под предлогом поиска гроба господня активно грабили местное население, ставили местных олигархов на счетчик, да еще попутно организовывали показательный геноцид в отдельно взятых районах. Аборигены были тоже ребята не сахар, поэтому беспредела терпеть не стали и постоянно навешивали неугомонным захватчикам по сусалам. А те все лезли и лезли… Вон, гид уже о третьем походе рассказывает…

Но мне как-то неинтересно стало слушать о том, как тупорылые предки европейцев раз за разом наступали на одни и те же грабли. Тем более я знал самый что ни на есть конечный результат этого противостояния. От крестоносцев, на сегодняшний день тут только старинные руины остались, а вот первым помощником мэра Парижа в прошлом, две тысячи четырнадцатом году, под давлением хиджабоносной[1] общественности, стал некий Абульхалик Фарух. Так что в этом долгоиграющем соревновании бывшие сарацины победили окончательно и, похоже — бесповоротно.

Только если говорить честно, я приотстал от группы не потому что экскурсовод говорил скучно, а потому что из боковой галереи, пару минут назад вынырнули двое девчонок. Одна в джинсах и топике, а вторая в форме АОИ[2], с нашивками рав турая[3].

Но не это главное. Я ведь здесь уже седьмой день торчу. В смысле не в этой крепости конечно, а в Израиле, но каждый раз видя местных девушек поражаюсь — откуда тут столько красавиц взялось? Нет, может у меня просто "синдром отпускника", но один черт, количество симпатичных барышень на единицу площади, в здешних местах, просто зашкаливает. Вот и эта парочка выглядит так, как будто в свободное от службы время фотомоделями подрабатывает. То есть, не похожими на бледных спирохет манекенщицами, а именно фотомоделями, со всеми положенными выпуклостями, впуклостями и округлостями в нужных местах…

Поэтому, словно невзначай оттянувшись в арьергард, я теперь имел все возможности разглядывать не замшелые руины, а весьма симпатичные попки, красоту одной из которых особо сильно подчеркивал покрой узких джинсов. А девчата тем временем, прибавив шаг, подошли к охраннику нашей тургруппы. Похоже, они между собой знакомы, так как парень поправив свой "Мини-узи"[4], сразу же разулыбался и начал о чем-то оживленно болтать с ними на иврите.


  1