ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Триумф нежности

Це неможливо читати >>>>>

Игра по его правилам

Найкраще що я читала!!!! Просто огніщє!!!! >>>>>

Мисс совершенство

Для меня тоже слишком много всего-эта вечная суета с отелем, привидением, строительствами....Хоуп тоже слишком... >>>>>

Как две капли воды

Ни одного приятного героя ( >>>>>

Безрассудная любовь

На 46 стр. решила оставить этот сироп))) может дальше, что то и будет.... >>>>>




  1  

Сьюзен Элизабет Филлипс

Назови меня неотразимым

Посвящается Айрис, мисс Неотразимой


Прежде чем Тедди успел что-либо понять, мама обняла его, а Далли обнял маму, и они стояли так втроем посреди холла в офисе службы безопасности статуи Свободы, обнимали друг друга и ревели как малые дети.

Сьюзен Элизабет Филипс "Неженка"

Глава 1

Большинство жителей городка Уинетт, штат Техас, считали предстоящую женитьбу Теда Бодина мезальянсом. Вот если бы мать невесты была действующим президентом Соединенных Штатов, тогда другое дело. Но Корнелия Джорик уже больше года, как сложила с себя президентские полномочия. А Тед Бодин это, как-никак, бессрочноТед Бодин.

Молодежь Уинетта хотела бы, чтобы Тед женился на какой-нибудь рок-звезде с платиновым диском, хотя ему уже представлялась однажды такая возможность, и он ею пренебрег. Ну, или на худой конец на популярной актрисе, законодательнице мод. Большинство, однако, придерживалось мнения, что Теду следовало бы выбрать невесту из мира профессионального спорта, а еще лучше – из Дамской Ассоциации Профессионального Гольфа. А Люси Джорик в гольф не играла вовсе.

Все это не помешало местным торговцам наштамповать портретов Люси и Теда на мячах для гольфа особой ограниченной серии. Вот только из-за ямочек на поверхности мячиков их изображения получились косоглазыми. Поэтому туристы, наводнившие город в надежде хоть одним глазком взглянуть на предстоящее в конце недели празднество, предпочитали скупать более гладкие полотенца. Большим успехом пользовались также усердно производившиеся местными пенсионерами сувенирные тарелочки и кружки, доход от продажи которых предназначался на ремонт пострадавшей от пожара городской Публичной библиотеки.

Будучи родным городом двух величайших игроков профессионального гольфа, Уинетт, штат Техас, привык к виду знаменитостей, расхаживающих по его улицам, хотя раньше среди них и не встречалось бывших президентов Соединенных Штатов. Все гостиницы и мотели в радиусе пятидесяти миль были забиты политиками, спортсменами, кинозвездами и губернаторами штатов. Агенты секретных служб мельтешили повсюду, а бар «Раустэбаут» был просто-таки под завязку переполнен журналистами. Но поскольку местную экономику поддерживала одна единственная отрасль промышленности, город переживал не лучшие времена, и граждане Уинетта рады были возможности подзаработать. Местный клуб «Киванис»[1] проявил недюжинную смекалку, продавая места на импровизированных трибунах напротив городской пресвитерианской церкви по двадцать долларов за место.

Широкая общественность была шокирована тем, что невеста выбрала для церемонии маленький техасский городок вместо того, чтобы устроить свадьбу в столице, но Тед был настоящим техасцем до мозга костей, а его земляки и представить не могли, что он может венчаться где-нибудь еще. Он вырос здесь у них на глазах, и каждый знал его так же хорошо, как любого члена своей семьи. Ни единая душа в городе не могла сказать о нем ничего плохого. Даже его бывшим подружкам оставалось лишь испускать вздохи сожаления. Вот каким человеком был Тед Бодин.

Мег Коранда хоть и являлась дочерью голливудской звезды, но сейчас находилась в отчаянном положении – без дома, без гроша в кармане – и совсем не в настроении выступать в роли подружки невесты на свадьбе своей ближайшей приятельницы. Тем более, когда ей казалось, что лучшая подруга, возможно, собирается совершить самую большую ошибку в своей жизни, выйдя замуж за возлюбленного сына городка Уинетт, штат Техас.

Люси Джорик, пресловутая невеста, мерила шагами ковер в своем номере гостиницы «Уинетт Кантри Инн», снятом ее знаменитой семьей на время предстоящих торжеств.

– Они не скажут это мне в лицо, Мег, но все в этом городе уверены, что я недостойна Теда!

Люси выглядела такой расстроенной, что Мег хотелось ее обнять, чтобы утешить или, быть может, самой утешиться. Она поклялась не усугублять волнений подруги своими собственными несчастьями.

– К интересному же выводу пришла вся эта деревенщина, если учесть, что ты старшая дочь бывшего президента Соединенных Штатов. Не абы кто.

– Да, но приемная дочь! Я серьезно, Мег. Жители Уинетта устраивают мне допросы с пристрастием. Всякий раз, стоит мне показаться на людях.


  1