ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Хроники оборотней

Очень понравилась вся серия.грамотно,образовательно,без затяжек.время потрачено не зря >>>>>

Приключения оборотней

Тонкий грамотный юмор и соответствие истории. >>>>>




Loading...
  1  

Сандра Мартон

Месть Коула Камерона

ПРОЛОГ

Либерти , Джорджия , девять лет назад

Камероны жили в Либерти с незапамятных времен. Сначала они обрабатывали землю, потом разводили скот, а когда цены на землю взлетели до небес, разбили свои угодья на участки и занялись строительством домов. Дома не отличались красотой, были огромными и дорогими, так что жизнь в этом городке, который позднее стал пригородом Атланты, была недешевой.

В последнее время Камероны держали крупный банк и крупнейшую компанию по торговле недвижимостью во всем Либерти. Каждый политик в штате знал, кто может одолжить здесь кругленькую сумму – разумеется, за ответную любезность.

Камероны пользовались уважением. Во всяком случае, старый Исайя и его старший сын Тед. Коул – младший – не вызывал особой симпатии. Тед любил брата, но другие... Миссис Шерри, директор школы, говорила о нем с сожалением, шериф Стал – с явным беспокойством, а родной отец – с большой неприязнью.

Коул не обращал на это внимания. Прежде он искренне переживал из-за подобной несправедливости, но со временем окончательно потерял надежду заслужить любовь отца. Коулу исполнилось уже восемнадцать лет. Он был высок и мускулист, его подсвеченные солнцем волосы отливали бронзой, а зеленые глаза смотрели на мир слишком трезво. Что ж, он ведь не первый год работал на отца – Исайя и ломаного гроша не дал бы ему просто так.

А вот женщины говорили про Коула не иначе как взволнованным шепотом. Они мечтали и сплетничали о нем. Коул мог выбрать себе любую. Но он флиртовал со всеми, а спал только с самыми симпатичными. Ему и в голову не приходило их обижать, но они были слишком доступными, а он слишком требовательным для серьезных отношений. Стоит ли удивляться, что Коул к своим восемнадцати годам разбил немало сердец? Чем бы ни грозили ему ежедневные выходки – превышал ли он скорость на своем потрепанном «Харлее», прогуливал ли школу, выпивал ли лишнюю банку пива, – опасность только будоражила его.

Тед был совсем другой. Он постоянно волновался за брата и опасался, что Коул рано или поздно попадет в беду. Отцу, похоже, было наплевать на младшего сына. Коул постоянно ощущал, что, если с ним и впрямь случится беда, Исайя воспримет это как само собой разумеющееся. Однажды он даже обвинил Коула в том, что своим рождением тот разрушил его жизнь. Возможно, в этом была доля правды: мать Коула умерла родами в день его рождения. Но разве он виноват в этом?

И вскоре произошло то, чего все опасались. Беда не обрушилась внезапно, но тысячи обстоятельств сплелись, чтобы подготовить ее приход.

Девушку звали Фейт. Ее отец, любитель вина и женщин, был из тех людей, что вечно чего-то ищут. Он разъезжал по городам Юга, брался за любую работу и везде таскал с собой жену и дочь. Тем летом он припарковал свой трейлер на окраине Либерти.

В один из понедельников, когда Коул решил заглянуть в школу, в школьном кафетерии его ждал сюрприз. Он вошел, миновал стайку девчонок из группы поддержки и неожиданно оказался лицом к лицу с ангелом. У ангела были длинные светлые волосы и пронзительные синие глаза. Он послал девушке одну из своих самых обворожительных улыбок – еще ни одна девушка не устояла перед ней, – но ответа не получил. Прошла неделя, прежде чем Фейт Дэйвенпорт улыбнулась ему в ответ. Еще через неделю она согласилась провести с ним ланч, и лишь месяц спустя ему удалось пригласить ее на свидание. К этому времени Коул был уже серьезно увлечен.

Друзья удивлялись: да, Фейт очень мила, но никто не назвал бы ее красавицей. В ней не было такого шика, как в других девушках, она не старалась угодить Коулу, но он и не ждал ничего подобного. В ней был свежесть и прелесть, которые глубоко затронули его сердце.

Прошло немного времени, и Коулу требовалось уже нечто большее, чем обычное общение. Нет, не секс. Пожалуй, впервые в жизни он думал не о том, чтобы соблазнить девушку, а о том, чтобы быть с ней. Всегда. С Фейт было приятно поговорить, она была искренней и доброй, в ней не было грубости... И еще она не рассматривала его как скандальную знаменитость, наследника огромного состояния. Для нее он был просто Коул Камерон, и она видела в нем много хорошего – в отличие от других.

Когда она говорила ему об этом, он смеялся. Но отчего-то взялся за книги, перестал пропускать школу и успешно сдал экзамены. Потом Фейт ошарашила его вопросом, в каком колледже он будет учиться. По совести говоря, Коул и не думал о колледже, но он не мог разочаровать свою богиню и поэтому решил проконсультироваться. Оказалось, что это возможно, если он поднажмет и заслужит стипендию – ведь отец и не думал платить за его образование.

  1