ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Любовница Его Величества

Потрясная книга! Кто хоть раз испытал страх изнасилования тому понятны метания и "собирания себя по кусочкам".... >>>>>

За любовь, которой больше нет

Жесть.... я всю книгу проплакала, а ей приснилось..... >>>>>




Loading...
  1  

Александр Абердин

Верните мне моего любимого!

Часть первая.

Королева Дорог.

Глава первая.

Королева берёт себе отпуск

Марина Игоревна Светлова, владелица и генеральный директор крупной автотранспортной компании "Королева дорог", собравшая в полдень шестнадцатого сентября, внеочередное, поскольку это был четверг, а не понедельник, производственное совещание, в половине второго закончила его весьма неожиданным образом, громко и внятно сказав своим сотрудникам:

- Ну, что же, господа, раз дела у нас идут так хорошо, я бы сказала блестяще, то мне ничто не помешает взять себе небольшой отпуск. Пока я буду отсутствовать, замещать меня будет Виктор Васильевич. Приказ на него я уже подписала. Виктор, ознакомьтесь и распишитесь. Завтра с утра все новые легковые машины, которые проходили обкатку, должны выйти на улицы. По всяким пустякам прошу меня не беспокоить, но не забывайте, что я в любой момент могу появиться в городе и если узнаю, что кто-то взял левак и работает в обход кассы, по головке не поглажу…

- Да, я и сам за это по голове настучу, Мариночка Игоревна, за мной не заржавеет. - Усмехаясь в роскошные, буденовские усы немедленно сказал Виктор Пономарёв по прозвищу, естественно, Пономарь, первый зам Королевы Дорог, полковник в отставке, который был в прошлом командиром отряда спецназа ГРУ - За крысятничество я больно бью.

Главный механик тут же шутливо воскликнул:

- Витя, только не в машине! Сначала извлеки из неё крысу, а уже потом рихтуй ей фейс, а то мне потом снова придётся ломать голову, как восстанавливать автомобиль. Учись у нашей Королевы. Её воспитательные методы намного эффективнее.

Секретарша Галочка тут же стала напрашиваться:

- Мариночка Игоревна, а вам спутница не нужна?

- Разве что в качестве сеттера, Галочка. - Язвительно, но не зло, ответила ей Марина Игоревна - Я ведь собираюсь поохотиться в своей вологодской глухомани. К тому же ты в этом году уже дважды была в отпуске, кисонька, а я ни разу.

- Не-е-ет, на сеттера наш Галчонок не потянет! - Тут же со смехом воскликнул главбух компании Василий Антонович - Да, и не верится мне в то, что Маришка станет охотится на пернатую дичь. На медведя или в крайнем случае на лося, в это я ещё могу поверить, но только не на птицу, так что Галчонок, на этот раз ты пролетела мимо кассы. - И тут же поинтересовался - А отвальная трапеза, Мариша? Мы и так сегодня без обеда остались.

Марина Игоревна обворожительно улыбнулась и сказала:

- А это, Васенька, уже без меня. Мне сегодня ещё нужно с подружками встретиться, а потом пилить в Боровое. Отметите мой отъезд без меня, но только завтра и после работы. Но учтите, завтра пятница, а потому у вас, как всегда, будет полный завал. Особенно с пассажирскими перевозками. Все свободны, господа, а вы, Виктор Васильевич, и ты, Галочка, останьтесь.

Руководящие работники встали из-за стола, но покинули комнату совещаний не сразу, а сначала тепло попрощавшись со своей Королевой. Вместе с Виктором Пономарёвым и своей секретаршей Марина Игоревна прошла прямо в комнату отдыха рядом со своим кабинетом и закрыв за собой дверь на ключ, с облегчением вздохнула, отчего Виктор тотчас спросил:

- Проблемы, Марина? Ты только моргни мне одним глазком и я тут же подниму всех своих архаровцев.

- Нет, Витя, я просто устала, да, тут ещё день рождения на подходе, а ты знаешь, как я не люблю его отмечать. - Честно призналась Марина Игоревна - Хочу просто побродить с Гектором по лесу. С ружьишком, конечно. Тем более, что синоптики обещали в этом году просто шикарное бабье лето. Пошли в кабинет, у меня есть к вам деловой разговор.

Высокий, широкоплечий мужчина чуть старше средних лет, одетый в двубортный светло-коричневый костюм, неодобрительно покрутил головой и, следуя за ней, вздыхая сказал:

- Ох, Маришка, замуж тебе выйти надо и поскорее. Такая краля и без мужика. То есть без настоящего мужика. Тоже мне, нашла себе отговорку, я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик, а потому мне никто не нужен.

Марина Игоревна невесело рассмеялась и сказала:

- Витенька, так ты же у нас уже женат и со своей Лидочкой не разведёшься никогда. Вот за тебя я с удовольствием бы вышла замуж, а за ту шушеру, что ко мне в мужья набивается, ни за что на свете. Ладно, хватит об этом. Витя, Галчонок, меня вот уже несколько дней терзают какие-то смутные предчувствия и поэтому я решила уехать из города хотя бы дней на десять, чтобы не вляпаться в какое-нибудь дерьмо. Не думаю, что это хоть как-то связано с моим бизнесом. Скорее всего опять что-то личное. Наверное на горизонте снова нарисуется очередной урод из крутых, который возомнит себя Казановой и станет подбивать под меня клинья, а в такой глухомани, как Боровое, где я буду практически одна, со мной точно ничего такого не случится. Если что, то я сразу позвоню, хотя там и бывают со связью проблемы. Ничего, если на чердак подняться, там всегда сигнал есть. Витя, я тебя вот о чём хочу попросить. Сегодня я встречаюсь со своими подругами, да, ты их всех знаешь, они были прошлый год на моём дне рождения. У меня к тебе просьба, присмотри, пожалуйста, за Лилькой, это та крепенькая блондиночка-хохотушка. Эта дурёха выскочила замуж за одного азербайджанцы, Мирзу, родила ему двух девчонок-близняшек, и мне сдаётся, что у неё что-то не слава Богу. До меня дошли слухи, что родня Мирзы хочет женить его на какой-то тамошней Хануме. Я сегодня перед отъездом обязательно встречусь с Мирзой, он в общем-то парень не плохой, уже почти совсем обрусел и похоже любит Лильку, но ты же знаешь, какие у них обычаи. В общем приставь к этой дурёхе тишком охрану, а если это понадобится, то проведи воспитательную беседу, но не с самим Мирзой, а с его родственничками.

  1