ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Вожделение

Слишком затянуто.. >>>>>

Ускользающая темнота

Ну не знаю, по мне дак муть >>>>>




Loading...
  1  

Александр Абердин

Верните мне моего любимого!

Часть первая.

Королева Дорог.

Глава первая.

Королева берёт себе отпуск

Марина Игоревна Светлова, владелица и генеральный директор крупной автотранспортной компании "Королева дорог", собравшая в полдень шестнадцатого сентября, внеочередное, поскольку это был четверг, а не понедельник, производственное совещание, в половине второго закончила его весьма неожиданным образом, громко и внятно сказав своим сотрудникам:

- Ну, что же, господа, раз дела у нас идут так хорошо, я бы сказала блестяще, то мне ничто не помешает взять себе небольшой отпуск. Пока я буду отсутствовать, замещать меня будет Виктор Васильевич. Приказ на него я уже подписала. Виктор, ознакомьтесь и распишитесь. Завтра с утра все новые легковые машины, которые проходили обкатку, должны выйти на улицы. По всяким пустякам прошу меня не беспокоить, но не забывайте, что я в любой момент могу появиться в городе и если узнаю, что кто-то взял левак и работает в обход кассы, по головке не поглажу…

- Да, я и сам за это по голове настучу, Мариночка Игоревна, за мной не заржавеет. - Усмехаясь в роскошные, буденовские усы немедленно сказал Виктор Пономарёв по прозвищу, естественно, Пономарь, первый зам Королевы Дорог, полковник в отставке, который был в прошлом командиром отряда спецназа ГРУ - За крысятничество я больно бью.

Главный механик тут же шутливо воскликнул:

- Витя, только не в машине! Сначала извлеки из неё крысу, а уже потом рихтуй ей фейс, а то мне потом снова придётся ломать голову, как восстанавливать автомобиль. Учись у нашей Королевы. Её воспитательные методы намного эффективнее.

Секретарша Галочка тут же стала напрашиваться:

- Мариночка Игоревна, а вам спутница не нужна?

- Разве что в качестве сеттера, Галочка. - Язвительно, но не зло, ответила ей Марина Игоревна - Я ведь собираюсь поохотиться в своей вологодской глухомани. К тому же ты в этом году уже дважды была в отпуске, кисонька, а я ни разу.

- Не-е-ет, на сеттера наш Галчонок не потянет! - Тут же со смехом воскликнул главбух компании Василий Антонович - Да, и не верится мне в то, что Маришка станет охотится на пернатую дичь. На медведя или в крайнем случае на лося, в это я ещё могу поверить, но только не на птицу, так что Галчонок, на этот раз ты пролетела мимо кассы. - И тут же поинтересовался - А отвальная трапеза, Мариша? Мы и так сегодня без обеда остались.

Марина Игоревна обворожительно улыбнулась и сказала:

- А это, Васенька, уже без меня. Мне сегодня ещё нужно с подружками встретиться, а потом пилить в Боровое. Отметите мой отъезд без меня, но только завтра и после работы. Но учтите, завтра пятница, а потому у вас, как всегда, будет полный завал. Особенно с пассажирскими перевозками. Все свободны, господа, а вы, Виктор Васильевич, и ты, Галочка, останьтесь.

Руководящие работники встали из-за стола, но покинули комнату совещаний не сразу, а сначала тепло попрощавшись со своей Королевой. Вместе с Виктором Пономарёвым и своей секретаршей Марина Игоревна прошла прямо в комнату отдыха рядом со своим кабинетом и закрыв за собой дверь на ключ, с облегчением вздохнула, отчего Виктор тотчас спросил:

- Проблемы, Марина? Ты только моргни мне одним глазком и я тут же подниму всех своих архаровцев.

- Нет, Витя, я просто устала, да, тут ещё день рождения на подходе, а ты знаешь, как я не люблю его отмечать. - Честно призналась Марина Игоревна - Хочу просто побродить с Гектором по лесу. С ружьишком, конечно. Тем более, что синоптики обещали в этом году просто шикарное бабье лето. Пошли в кабинет, у меня есть к вам деловой разговор.

Высокий, широкоплечий мужчина чуть старше средних лет, одетый в двубортный светло-коричневый костюм, неодобрительно покрутил головой и, следуя за ней, вздыхая сказал:

- Ох, Маришка, замуж тебе выйти надо и поскорее. Такая краля и без мужика. То есть без настоящего мужика. Тоже мне, нашла себе отговорку, я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик, а потому мне никто не нужен.

Марина Игоревна невесело рассмеялась и сказала:

- Витенька, так ты же у нас уже женат и со своей Лидочкой не разведёшься никогда. Вот за тебя я с удовольствием бы вышла замуж, а за ту шушеру, что ко мне в мужья набивается, ни за что на свете. Ладно, хватит об этом. Витя, Галчонок, меня вот уже несколько дней терзают какие-то смутные предчувствия и поэтому я решила уехать из города хотя бы дней на десять, чтобы не вляпаться в какое-нибудь дерьмо. Не думаю, что это хоть как-то связано с моим бизнесом. Скорее всего опять что-то личное. Наверное на горизонте снова нарисуется очередной урод из крутых, который возомнит себя Казановой и станет подбивать под меня клинья, а в такой глухомани, как Боровое, где я буду практически одна, со мной точно ничего такого не случится. Если что, то я сразу позвоню, хотя там и бывают со связью проблемы. Ничего, если на чердак подняться, там всегда сигнал есть. Витя, я тебя вот о чём хочу попросить. Сегодня я встречаюсь со своими подругами, да, ты их всех знаешь, они были прошлый год на моём дне рождения. У меня к тебе просьба, присмотри, пожалуйста, за Лилькой, это та крепенькая блондиночка-хохотушка. Эта дурёха выскочила замуж за одного азербайджанцы, Мирзу, родила ему двух девчонок-близняшек, и мне сдаётся, что у неё что-то не слава Богу. До меня дошли слухи, что родня Мирзы хочет женить его на какой-то тамошней Хануме. Я сегодня перед отъездом обязательно встречусь с Мирзой, он в общем-то парень не плохой, уже почти совсем обрусел и похоже любит Лильку, но ты же знаешь, какие у них обычаи. В общем приставь к этой дурёхе тишком охрану, а если это понадобится, то проведи воспитательную беседу, но не с самим Мирзой, а с его родственничками.

  1