ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Первое свидание

Кстати, Сандра Мэй - русская переводчица, и если пишет романы, то , вероятнее всего, было бы ожидать от нее романы... >>>>>

Непокорная девственница

Ну , так... читать можно. >>>>>




Loading...
  1  

Мэгги КОКС

ЛЮБОВНИЦА ПО ВЫЗОВУ

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Софи проснулась с ужасным предчувствием, что сегодня у нее все пойдет кувырком. Утро не задалось, начиная с того, что она перемазала зубной пастой пижаму, и заканчивая кружкой кофе, едва не опрокинувшейся на новое платье. И это вдень свадьбы лучшей подруги… Конечно, свадебные торжества Софи не любила, а если честно, то просто терпеть не могла, но ведь ближе Дианы у нее никого не было, и уж если той после целого года усилий наконец удалось затащить Фредди под венец, самое меньшее, что могла сделать Софи, — это постараться выглядеть на церемонии достойно.

Однако, судя по всему, удача от нее катастрофически отвернулась. Она почти доехала до отдела регистрации браков, когда в двигателе машины что-то сперва зашипело, затем застучало.., а потом настала зловещая тишина, и автомобиль благополучно испустил дух на обочине дороги. Софи ничего не оставалось, как накинуть пальто и отправиться дальше пешком. Звонить и звать на помощь было некого, потому что аварии ее страховка не покрывала и к тому же — кто бы сомневался?! — она ухитрилась оставить мобильный телефон на столике в прихожей.., рядом с сумочкой, где лежал кошелек. Так что даже такси было не вызвать.

И, стуча каблучками по серым лондонским тротуарам и мрачно сжимая в руке зонтик, потому что ко всему прочему с самого утра сегодня зарядил дождь, она как раз думала о том, что хуже, наверное, уже быть не может, когда сверкающий «роллс-ройс» неожиданно пронесся мимо.., въехал прямиком в лужу глубиной с хороший бассейн и с ног до головы окатил Софи грязной водой. Девушка застыла как вкопанная, вне себя от ярости, созерцая свое бежевое пальто, превратившееся в мокрую тряпку, и дорогущие туфли в тон, теперь напоминавшие цветом асфальт, и громко выругалась. Да не один, а целых три раза подряд, со всем пылом выплескивая скопившееся раздражение.

К своему удовлетворению, она заметила, что лимузин остановился у обочины, и, ни секунды не колеблясь, бросилась к нему, готовая высказать водителю все, что она о нем думает. О, он не скоро забудет ее гневную отповедь, это точно! И уж если самой Софи суждено прибыть на свадьбу лучшей подруги в таком виде, точно она ночевала в каком-нибудь болоте, так пусть и у этого наглеца день будет испорчен до самого вечера!

Когда она приблизилась, седоволосый шофер с покаянным видом выбрался из автомобиля.

— Мне очень жаль, мисс. Мы торопились, и я заметил грязь слишком поздно.

— И что с того? Я тоже тороплюсь.., но, как видите, не порчу другим людям день своей неаккуратностью. Вам надо было ехать осторожнее! И что теперь прикажете мне делать? — Озябшие пальцы стиснули ручку зонтика. Ноги в промокших насквозь туфлях понемногу превращались в ледышки.

— Вернись за руль, Луис. У нас нет времени. Я и так опаздываю.

Лишь заслышав этот холодный, властный голос, Софи догадалась заглянуть в машину. При виде чеканного профиля и идеально подстриженных светлых волос за затемненным стеклом по спине внезапно прошел холодок, не имевший ничего общего с отвратительной погодой. Судя по резкому тону, владельцу лимузина было в высшей степени наплевать на Софи и ее проблемы, и при одной этой мысли девушка начала закипать.

— Как вам не стыдно! — выкрикнула она. — Я тут стою, мокрая насквозь, в перепачканном пальто, потому что ваша машина окатила меня грязью, а вы только о себе и думаете! У вас даже духу не хватило выйти и извиниться!

— Мисс.., позвольте вам помочь. Мы могли бы вас подвезти до места…

Пока смущенный водитель пытался, как мог, искупить грубость своего босса, пассажирская дверца внезапно открылась, и хозяин автомобиля вышел наружу, взирая на Софи с таким видом, словно она была докучливой мухой, которую он никак не мог отогнать. Рослый и широкоплечий, в длинном черном плаще, он мог бы смутить кого угодно. Зеленые глаза, ясные, как изумруды, изучали девушку без малейшего проблеска эмоций.

— Чего вы от меня хотите? Вам не следовало идти так близко к обочине, да еще и в такой нелепой обуви. Вы сами во всем виноваты.

В нелепой обуви? Покосившись на свои модельные кремовые босоножки на шпильках, на которые она разорилась только ради сегодняшнего торжества, Софи взорвалась от ярости:

— Да как вы смеете? Моя обувь не имеет к вам ни малейшего отношения! И как я могла предположить, что какому-то идиоту вздумается меня утопить? Наглости вам не занимать, это уж точно!

  1