ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Лорд Тьмы

Понравилось. Жду продолжения!!! >>>>>




Loading...
  1  

Мэгги КОКС

ОФИЦИАНТКА И МИЛЛИОНЕР

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Первое, что бросилось Эмме в глаза, была дверь. Не какая-то там простенькая из дешевого дерева или пластика с дерматиновым, «под кожу», покрытием. Нет, это была Дверь с большой буквы, дверь, внушающая трепет и уважение к тому, кто находится за ней, кто позволил себе иметь подобную роскошь, кто хотел продемонстрировать входящему свою власть и богатство. Не каждый решался сразу переступить порог. Эмма Джейн Робартс, хотя и была всего лишь скромной официанткой, обладала чувством собственного достоинства и определенного рода смелостью, выработанной отчасти тем, что ей давно уже приходилось решать все самой — и за себя, и за свою больную бабушку. К тому же сейчас ей предстояло разобраться с достаточно трудным делом, касающимся ее приятеля, Лоуренса Редфайлда.

Она пришла к сидевшему за этой роскошной дверью, по-видимому, из красного дерева или ореха, Пьеру Редфайлду с просьбой помочь его собственному сыну. Надо отдать должное Лоуренсу — он отговаривал Эмму от этого шага, не веря, что отец, с которым у него были плохие отношения, а если честно, то не было никаких, пошевелит для него хотя бы пальцем.

— Не стоит даже пытаться что-то ему объяснять. И потом — вряд ли тебя допустят к такой важной персоне, как мой отец. У него огромный штат телохранителей, секретарей, помощников и прочей обслуги, они и муху не пропустят, хотя тебя… — Лоуренс оценивающе посмотрел на фигуру и лицо девушки, — могут и пустить. Ты способна любого очаровать, — Лоуренс как-то глупо хихикнул. — Но, конечно, отец не любой, он не терпит, когда его беспокоят, не назначив предварительно встречу.

Стоя перед дверью и не решаясь постучать, Эмма невольно вспоминала это напутствие своего друга. Потом вздохнула и.., рассердилась: почему она так боится? Что это еще за неприкосновенная территория? Лоуренс нуждается в помощи, а кроме нее, ему помочь некому. Да, у него есть богатый отец, но что толку от него? Он презирает собственного сына и не хочет признать, что тот личность, пусть и не такого масштаба, как он сам. А Лоуренс — человек творческий, у него просто другие жизненные критерии, и почему, спрашивается, его нужно за это презирать, а тем более отказывать ему в помощи?

Эмма собрала волю в кулак и постучала. Сегодня судьба на ее стороне, ведь ей удалось проскочить мимо охраны!

— Войдите!

Как в клетку ко льву, мелькнуло у нее в голове. Едва девушка шагнула в это святилище, как мужество снова покинуло ее. Господи, она не представляла, что кабинеты бывают такими огромными, светлыми и величественными. А какой вид из окна! А картины на стенах!

Будучи дилетанткой в живописи, Эмма тем не менее не сомневалась, что это оригинальные работы известных художников, а не копии. Воздух был насыщен ароматом цветов и дорогих духов… Но особенно поразила ее мебель, ничего подобного она еще не видела в своей жизни. Хотя где она бывала? — подумала Эмма А вот и самое ценное украшение комнаты — сам Пьер Редфайлд.

— Кто вы? Как вы сюда вошли?

Ее ноги вросли в пушистый ковер, язык отнялся. Вот, уж действительно испуганный кролик в клетке льва! Официантка и мультимиллионер…

Впрочем, уже через мгновение Эмма гордо выпрямилась: да, официантка, но лишь в кафе, а сейчас она — молодая красивая женщина! Так что к черту ложную скромность! К тому же она пришла к отцу своего друга и не со своими проблемами.

Если бы ей кто-нибудь сейчас сказал, что Пьер Редфайлд потрясен не менее ее, она бы, наверное, не поверила: чем можно удивить этого холеного и интересного мужчину, у которого не только другой стиль жизни, но и другое отношение к ней? Этого хищника, привыкшего, что люди повинуется любому его слову, не волнует даже судьба собственного сына, а таких, как она, он просто не замечает. Итак, надо быть мужественной, раз уж она взялась за это дело. Вряд ли их пути когда-нибудь еще раз пересекутся.

Лоуренс не преувеличивал, рассказывая о своем отце: таких мужчин Эмма видела только в голливудских фильмах. Супермен и плейбой. И какие яркие голубые глаза! Пожалуй, они могли бы поспорить с синевой моря на Лазурном побережье…

— Вы собираетесь отвечать или мне вызвать охрану, чтобы вас проводили на улицу? — Пьер Редфайлд повысил голос, и на инкрустированном столике задребезжала хрустальная ваза.

Эмма судорожно сжала свою кожаную сумочку и посмотрела мужчине прямо в глаза. Тоже мне супермен! Разве так разговаривают с женщиной?

  1