ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Брак по завещанию

О, мне очень понравилось! Да, сюжет избитый, но очень хорошо описаны и ситуация, и чувства, и накал есть,... >>>>>




Loading...
  1  

Люси Гордон

Одинокий орел по имени Бернардо

Глава первая

— Энджи, — в который раз крикнула Хедер, — машина пришла!

— Я готова, — погрешив против истины, отозвалась Энджи. Можно считать себя готовой, когда кончаешь рисовать глаза, а она только коснулась губ. Макияж для нее как заповедь. Пока не наведешь красоту, нельзя отправляться в путь. Даже если опаздываешь.

Такси уже минут десять стояло под дождем у лондонского дома, где жили две молодые женщины. Водитель забрал с лестницы последний чемодан. Хедер уже стояла в дверях. Она снова в отчаянии прокричала в глубину дома:

— Энджи, такси!

— Знаю, знаю, — ответила Энджи. — Ты уже сказала мне.

— Знаю, что сказала. Это было столетие назад, а ты и не пошевелилась.

— Иду, иду, иду, — недовольно бормотала Энджи. — Я все взяла? Если и не все, то уже не поможешь. Она, кажется, уже способна убить меня. — Повысив голос, Энджи прокричала Хедер: — Скажи таксисту, чтобы вынес вещи!

— Он уже все вынес. — Судя по голосу, Хедер пританцовывала от нетерпения. — Я еду на Сицилию, чтобы выйти замуж. И если ты не возражаешь, я бы предпочла попасть туда до свадьбы.

— Но ведь не за неделю, правда? — удивилась появившаяся в этот момент Энджи.

Это был самый подходящий день для отъезда из Лондона. Дождь лил как из ведра. От парадной двери до такси пришлось совершить безумный прыжок. Молодые женщины справились с этим и засмеялись от восторга. Они удрали от дождя и летели к солнцу. А смеялись потому, что были молоды и счастливы. Одна из них собиралась замуж. И жизнь казалась прекрасной, несмотря на дождь.

— Ты только посмотри! — воскликнула Энджи, когда за ними захлопнулась дверца машины. — Ты когда-нибудь видела такой дождь? Хорошо все же уезжать от дождя. — Она заметила, что подруга недоверчиво покосилась на нее, и покаянно добавила: — Прости, что заставила тебя ждать.

— Не представляю, как ты можешь работать врачом, — вздохнула Хедер. — Более неорганизованной особы я в жизни не встречала.

— Я неорганизованная только в частной жизни, ты же знаешь, — возразила Энджи.

— Ты чокнутая, у тебя птичьи мозги, и ты можешь довести до бешенства, — проговорила Хедер.

— Мне и правда нужен отпуск. — Энджи с наслаждением потянулась. — Я совершенно измотана.

— Надо думать. По-моему, очень утомительно иметь дело с такой уймой поклонников. Билл, Стив… Ты хоть помнишь их?

— О да. Но они уже отошли в историю.

— А им это известно? — спросила Хедер.

— Я деликатно пыталась довести до них эту мысль. Я всегда так делаю, — добавила Энджи.

— А кто тот мужчина, который приходил прошлым вечером и умолял тебя поскорей вернуться?

— Джордж… Наверно.

— Честно, Энджи, ты неисправима, Энджи, — хихикнула Хедер.

— Неправда. Я очень даже исправима. Но мне правда нужен отпуск, потому что я очень много работала. Отделение несчастных случаев, «Скорая помощь» и вдобавок еще ночные дежурства… это довольно изнурительно. — Она вскинула брови и приняла обиженный вид.

Они жили в Лондоне в одном доме шесть лет. Хедер — спокойная, очаровательная, к тому же сдержанная и скромная. Противоположные натуры, как известно, тянутся друг к другу, и потому ее подругой стала Энджи — порхающая в обществе бабочка, казалось искренне считающая, что мир мужчин создан исключительно для ее развлечения.

Сидя в машине, она смаковала грядущие удовольствия:

— Солнце, искрящееся голубое море, золотой песок, множество молодых роскошных сицилийских мужчин. И все неженатые.

— Да, но ты должна вести себя пристойно.

— Ни в коем случае, — запротестовала Энджи. — Я отправляюсь в отпуск не для того, чтобы демонстрировать образцовое поведение. Я буду загорать, влюбляться, восторгаться местными красотами и действовать стремительно. Иначе какой смысл?

Легко было поверить, что Энджи исполнит задуманное. Изящная блондинка с бездонными голубыми глазами, романтическая натура, она обладала импульсивным характером и легко влюблялась. А поскольку, как сказал безнадежно влюбленный в нее поклонник, она выглядела как фея, ей не составляло труда кружить голову мужчинам. Цепочка ее бурных, но коротких романов продолжалась до бесконечности. Хедер называла их «сериал флирта».

Но внешность была обманчива. У доктора Анджелы Уэндхем влюбленности проходили быстро по той причине, что истинной, всепоглощающей любовью для нее была работа. В легкомысленной, ветреной головке скрывались мозги, которые позволили ей с отличием закончить медицинский факультет. Четыре утомительных года после окончания университета она стажировалась в разных клиниках, включая отделение несчастных случаев и «Скорую помощь». Энджи умела справляться не только с жертвами катастроф, но и с пьяницами и злобными хамами. Она умела находить выход из сложных ситуаций.

  1