ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Мужские капризы

Очень нравиться эта книга, не первый раз её читала. Для меня она супер!!! >>>>>

Неудержимая страсть

Ну и дураки главные герои!!!! Бесят прям!!! То молчат, то не договаривают, убегают, прячутся, уезжают, ищут........ >>>>>




Loading...
  1  

Майя Бэнкс

Возлюбленная

Глава 1

Сет Колтер переступил порог столовой, где отовсюду послышались приветствия офицеров из его полицейского участка.

– Эй, парень, не думал, что ты это осилишь, – крикнул Крейг Самнер.

Сет улыбнулся, поразившись, насколько рад был увидеть парней, с которыми проработал последние несколько лет.

– Я же сказал, что приду.

– Как ты себя чувствуешь? – спросил Роб Морган, похлопав Сета по спине.

– Лучше, – ответил тот, и впервые за эти недели понял, что это была правда. Он действительно чувствовал себя лучше. В последнее время ему легче спалось, а сны не были так напичканы образами безликого преступника и обжигающей боли, когда в плечо попала пуля.

– Эй, это же здорово. Не успеешь оглянуться, как вернешься назад, – заметил Крейг.

Сет кивнул. Да, он вернется. Он терпеть не мог быть вдалеке от работы. И терпеть не мог находиться вдалеке от своих коллег. Ему впервые пришлось запереться дома и не принимать посетителей.

Уж что-что, а их жалость ему была не нужна. Он чертовски завидовал, что они все еще работали, в то время как сам он застрял дома, глотая таблетки и надеясь вновь почувствовать свою руку.

– Что ты хочешь, чтобы я сделал? – спросил Сет.

Крейг бросил ему фартук.

– Отправляйся за стойку. Мы открываемся на ланч через пятнадцать минут. И поспеши. У Мардж тут все по струнке ходят.

– Ага, слыхал.

Сет обернулся и увидел позади себя миниатюрную седовласую женщину с лучившимися теплом зеленые глазами.

– Здравствуй, Сет, – она сделала шаг вперед и обняла его. – Так приятно снова тебя увидеть. Надеюсь, ты заботишься о себе?

Женщина коснулась его щеки, и Сет с улыбкой крепко ее обнял.

– Я в порядке, Мардж. А у тебя что нового?

– Ой, все, как всегда. Занята. Как я люблю. А тебе лучше занять свое место до того, как я открою двери. Похоже, у нас сегодня много посетителей в очередь за едой.

– Так точно, мэм, – ухмыльнувшись, ответил он.

– Видишь? – крикнул Крейг. – Она просто эксплуататор.

Чувствуя себя лучше, чем обычно, Сет повязал себе белый фартук и направился позади буфета туда, где жарился цыпленок.

– Чудесно пахнет, Мардж. Кого ты убедила устроить кейтеринг на этот раз? – спросил Сет.

Женщина улыбнулась.

– Я попросила об одном одолжении. Или о двух.

Сет улыбнулся в ответ. Мардж Уокер можно было смело назвать хорошим человеком. Она многим была заменой опекающей матери, но под благожелательной внешностью скрывалась сильная и упрямая женщина, которая не раздумывала дважды, организовать ли ей людей ради своей цели. Она под сердцем вынашивала свой проект под названием «Мардж Плейс». Название простое, но соответствующее.

И каждый день, будь то дождь или солнце, она распахивала свои двери бездомным, а еды у нее всегда было полно, чтобы накормить всех, кто будет заходить. Никто точно не знал, как ей это удается, но это было именно так.

Его участок по обыкновению вызывался в качестве добровольной помощи, и они работали посменно. Сет и еще пятеро других офицеров приходили раз в месяц, чтобы помочь, хотя для него самого прошло уже три месяца, с тех пор как он был здесь в последний раз.

– Ладно, парни, мы открываемся, – крикнула Мардж и направилась к дверям.

В следующие два часа поток людей к прилавку не иссякал. Рабочие кухни выносили еду, а как только подносы начали пустеть, парни приступили к раскладыванию еды по тарелкам.

Но вдруг количество людей резко уменьшилось, и когда Сет поднял голову, то увидел самые восхитительные голубые глаза на свете. Не прекращая разделку цыпленка кухонными щипцами цыпленка, он с удивлением смотрел на девушку перед собой, чьи маленькие ручки крепко держали поднос.

В ней было что-то невозможно хрупкое, и это приковывало внимание. Внутри у Сета все сжалось, заставив его на долю секунды перестать дышать. Или же его легкие совсем отказали.

Пока она смотрела на него, он разглядел, что одета она была в старый поношенный свитер и выцветшие до белизны джинсы, а из-под вязаной шапки выбивались тонкие темные локоны.

Она была красивой. Но очевидно, ее что-то терзало. Взгляд и нездоровые круги под глазами говорили о причиненной ей боли. И в тот же момент его изнутри охватило невыносимое ощущение, что он должен оберегать ее, тем самым совершенно выбив почву из-под ног.

  1