ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Любовник леди Софии

Очень растянут, поэтому становится скучно, после середины читала по диагонали.. >>>>>

Возвращение магии

Неточность в описании: невинность она отдала ему не в юности, а в 31 год, когда он уже вернулся богатым. А так,... >>>>>




  1  

Саманта Сноу

Танго в ночи

1

Еще вчера Вики Хикборн не собиралась возвращаться в Ламар. Об этом она решительно и сообщила по телефону Джессике. Как ее ни упрашивала подруга, как ни умоляла, Вики оставалась непреклонной.

— Джессика, дорогая, — говорила Вики вчера. — Мне совершенно не хочется ехать домой. У меня каникулы, и я хочу провести их весело и с пользой. А что я буду делать в Ламаре? Я же там умру от скуки.

Хотя и самой Вики очень хотелось встретиться с подругой, своих планов она не собиралась менять даже ради нее. А планы еще вчера были просто грандиозные и, она надеялась, что далеко идущие.

Чтобы как-то сгладить свой отказ, Вики предложила:

— Джессика, а почему бы тебе не приехать в Канзас-Сити? Сейчас каникулы, многие студенты разъехались по домам, и, я думаю, найти для тебя жилье в кампусе не составит проблемы. Погуляем, я тебе такие места покажу… Повеселимся. Да и соскучилась я без тебя, подружка.

Это предложение было настоящей фантазией. Вики отлично знала, что Джессика откажется приехать к ней. Мистеру Альфреду Кисси, отцу Джессики, пару недель назад сделали операцию на почке, и Джессика, как любящая дочь, ни за что не оставит его одного. Но предложить все равно следовало хотя бы ради приличия, вот Вики и предложила.

— Ну ты же знаешь, Вики, — вздохнув, промолвила Джессика, — я бы с удовольствием, но никак.

Девушки некоторое время помолчали, это был как раз тот случай, когда слова просто не нужны.

— Как твой папа? — поинтересовалась Вики, чтобы разрядить создавшуюся напряженность.

— Папа… — хмыкнула Джессика. — Папа молодец, уже на работу вышел. Представляешь? Ни дня лишнего дома не посидел. Для него работа — это главное.

— Нет, главное для него — это ты, — перебила подругу Вики.

— Да, это точно, — согласилась Джессика. — И меня это иногда очень беспокоит.

Мать Джессики бросила мужа и двухлетнюю дочь, сбежав с художником-абстракционистом в Филадельфию. Альфред Кисси так больше и не женился, посвятил жизнь и самого себя своему ангелу и идолу — дочери Джессике.

— А если он вышел на работу, значит, самочувствие его вполне удовлетворительное, — подытожила Вики.

— Вбил себе в голову, что без него телевидение перестанет работать, — усмехнулась Вики. — Смешно! Пока он лежал в больнице, ничего же не случилось.

— Это ты напрасно, — серьезно сказала Вики. — Твой отец — классный специалист. На нем все и держится.

Альфред Кисси многие годы отработал на телевидении Ламара. Начинал репортером, сейчас он продюсер и действительно считается одним из лучших в своей профессии. Во всяком случае. Джессика больше всего любила смотреть его передачи. В них хотя бы имелся какой-то смысл, не то что в остальной телевизионной мути. У него было удивительное чутье на заведомо выгодные проекты.

Джессика и не собиралась оспаривать слова подруги, она любила отца и, как это ни странно в наше время, просто боготворила его.

После этого разговор между ними сошел на нет. Вики клятвенно заверила Джессику, что хоть на пару дней все равно приедет в Ламар и вот тогда они вволю наболтаются. На том они и распрощались, и каждая из них чувствовала, что на душе остался неприятный осадок.

Но Вики не собиралась долго печалиться по этому поводу. Ведь для того, чтобы на каникулах остаться в Канзас-Сити, у нее были веские причины, о которых она пока повременила рассказывать Джессике. Все еще было слишком зыбко и неопределенно, а болтать о еще не случившемся Вики не любила.

А дело было в том, что несколько недель назад Вики поняла, что рядом с ней живет замечательный человек — Фил Мартинсон, ее однокурсник и сосед по этажу. Нет, не так. Фил Мартинсон ходил с ней на лекции и жил в одном кампусе с начала семестра. Но Вики на него раньше не обращала никакого внимания.

Она, попавшая из маленького Ламара в шумный Канзас-Сити, город, не успокаивающийся ни на секунду, была просто оглушена и подавлена царившим в нем темпом жизни. Вики еле успевала за всеми этими спешащими, галдящими, не останавливающимися ни на секунду людьми. На разглядывание тех, кто с ней рядом, у девушки не хватало времени. Вся ее жизнь шла по строгому графику: кампус, университет, библиотека, кампус. Если бы кто-то несколько лет назад сказал Вики, что студенческая жизнь так скучна и однообразна, она бы не поверила. А оказалось, что в ней нет никакой романтики.

  1