ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Прощай, мечта

Классная книга, с удовольствием читала >>>>>

Тимиредис. Летящая против ветра

Нет большого куска книги в конце, пришлось искать на другом сайте! >>>>>




Loading...
  1  

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Наследный принц Дейн из королевского дома Монтеневада государства Карнетия с явной неохотой вошел в модный ночной клуб. Этот клуб располагался в соседней державе, в одном из самых шумных районов города Дарнам. Слишком громкая ритмичная музыка, мелькающие разноцветные огни могли кого угодно свести с ума.

Постояв в дверях, он оглядел посетителей. Дейн намеренно приехал сюда без охраны, одет он был как многие вокруг, однако сразу же привлек к себе внимание. Темноволосый, атлетически сложенный, Дейн стоял на верхней площадке лестницы, расправив плечи и слегка расставив ноги. Всем своим видом он напоминал завоевателя. Кое-кто из посетителей узнал его, и на их лицах отразилось удивление.

Дейн прошел через толпу, оглядывая ее серо-голубыми глазами. Мужчины, будто подсознательно опасаясь чего-то, отступали в сторону, женщины одаривали его многозначительными, зовущими взглядами. Но Дейн не замечал ничего вокруг. Он упорно искал кого-то; будто охотник, выслеживающий добычу.

Внезапно он замер на месте. Наконец-то Дейн увидел ту, ради которой пришел в клуб.

Женщина совсем не изменилась с момента их последней встречи. Крупные локоны густых рыжих волос красиво ниспадали ей на плечи. Лукавый взгляд зеленых глаз из-под длинных темных ресниц, белоснежная кожа. Облегающее платье с глубоким декольте удачно подчеркивало ее роскошную фигуру, Дейн знал многих женщин, но красивее этой не видел никогда.

Однако встреча с этой женщиной заставила его снова испытать душевные муки. На какое-то мгновение Дейну, который мог управлять армиями и противостоять тысячам наемных убийц, захотелось повернуться и убежать прочь из этого клуба.

Он наблюдал, как женщина смеется шутке своего спутника, виски которого были припорошены сединой. Дейн поднял бровь. Неужели она нашла новую жертву?

Плевать, кого она нашла. У Дейна есть к ней разговор, поэтому незачем зря тратить время. Он увидел, как спутник коснулся ее руки. Дейна охватила жгучая ревность.

Он направился к ней. Вот она повернулась и увидела его. Их взгляды встретились, и Дейну показалось, что время остановилось и все вокруг исчезло.

Женщина широко раскрыла глаза и ахнула. Дейн заметил, что она напугана.

Внезапно она вздернула подбородок, и в ее глазах вспыхнуло негодование. Однако Дейна не так легко провести. Он заметил: женщина явно боится его, а значит, на то есть веская причина. Похоже, его предположение подтвердилось.

В последнее время до Дейна стали доходить кое-какие слухи и пересуды. Сопоставив слухи и факты, он сделал соответствующие выводы, поэтому и решил разыскать эту женщину.

Тряхнув головой, она с вызовом посмотрела на Дейна.

— Какая честь! — насмешливо произнесла женщина. — Неужели это сам претендент на трон Карнетии?

Он выдержал ее взгляд и спокойно ответил:

— Я не претендент, Александра, я уже управляю этой страной. — Он коснулся ладонью области сердца. — Я законный правитель.

Представители двух враждующих уже пятьдесят лет королевских семей — Монтеневада и Акредонна — свирепо уставились друг на друга.

— Я хочу поговорить с тобой, — сказал Дейн.

Она растянула накрашенные ярко-красной помадой губы в насмешливой улыбке:

— Занятно, но здесь принято танцевать.

Он пожал плечами и посмотрел на нее из-под полуопущенных век:

— Я к твоим услугам.

Его ответ удивил ее, взгляд женщины стал настороженным.

— Я не хочу танцевать с тобой, — быстро ответила она.

Он поднял бровь:

— Почему? Чего ты боишься?

— Тебя я никогда не боялась и не боюсь, — она прищурилась.

Ему захотелось коснуться ее, но в этот момент к ним подошел седовласый спутник Александры.

— Все мои танцы уже обещаны, как видишь, — произнесла она, обращаясь к Дейну. — Потанцуем в другой раз.

Дейн пожал плечами, изо всех сил стараясь скрыть разочарование:

— Я подожду.

Седовласый спутник одарил Дейна взглядом триумфатора, но наследный принц не обратил на это внимания. Дейн облокотился о стойку бара и стал наблюдать, за танцующей парой.

Этим двоим явно случалось танцевать вместе и раньше, ибо двигались они в такт музыке слишком слаженно, будто чувствовали друг друга. Александра держалась одновременно как невинный ангел и как уверенная в себе элегантная дама.

Дейн не мог отвести от нее глаз. У него пересохло в горле, а сердце стучало так, что, казалось, стоящие рядом могут услышать его биение. Ему всегда хотелось обладать этой женщиной. Это было какое-то роковое, непреодолимое влечение. Если он сейчас не совладает с собой, то сойдет с ума.

  1