ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Сюрприз для Айседоры

Замечательный роман!!! Очень эмоциональный!!! Не смотря на несколько убийств, атмосфера не мрачная и гнетущая,... >>>>>

Женщина без воображения

Очень приятный роман. >>>>>




Loading...
  1  

МЭГГИ КОКС

СИНИЕ ОЗЕРА, СИНИЕ ГЛАЗА


ГЛАВА ПЕРВАЯ


Путешествие было долгим, и казалось, что оно никогда не кончится.

Зачем только я решилась сама вести машину? — спрашивала себя Джорджия. Правда, она любила это делать и гордилась тем, что водитель она неплохой. Рядом с ней лабрадор Хеймиш, а он — самый лучший на свете попутчик, если не считать брата Ноя.

Уже наступил вечер.

Радио Джорджия не включала и наслаждалась тишиной и красотой проплывающего за окном пейзажа — узкой горной долиной. Вид был настолько потрясающий, что она забыла про усталость. Куда ни посмотри, все немыслимо красиво: залитые солнцем синие озера и вершины гор, переливающиеся зеленью поля.

Хеймиш оживился и высунул нос из окна, словно представлял, как он будет здесь бегать.

Какой контраст с толчеей в лондонском пригороде, где жила Джорджия! Она даже забыла про затекшую спину. Сверившись с картой, а также помня точные указания, посланные ей новым боссом по электронной почте, Джорджия поняла, что до поместья Глентейн уже недалеко и она не опоздает; пришлось, правда, за весь длинный путь сделать всего несколько остановок.

— Неудивительно, что Ною понравилось работать в таком красивом месте! — громко воскликнула она, а Хеймиш весело замахал хвостом.

Брат провел в поместье полгода садоводом-дизайнером — его наняли привести в порядок парк — и уверял Джорджию, что она тоже влюбится в Глентейн.

Ной считал, что Джорджии не помешает на время расстаться с городской духотой, пробками на лондонских улицах и поработать у лэрда[1] Страхана, пока его постоянная секретарша поправляется после перелома ноги. Там она расслабится среди природы и насладится чистым воздухом.

Но Джорджию все же не оставляли сомнения. Каково ей будет работать у человека, который, скорее всего, никогда не думал о хлебе насущном? И вообще по своему статусу он смахивает на феодального сеньора.

Она никогда не завидовала чужому богатству, просто порой уставала от собственной борьбы за существование. Хотя, несомненно, у хозяина Глентейна есть свои проблемы, но… они, разумеется, несколько иного свойства, чем у нее.

Старичок «рено» наконец въехал во двор Глентейна.

Джорджия, выключив мотор, высунулась в окно, с любопытством разглядывая дом — внушительный старинный каменный особняк с высокими башенками, напоминавший неприступную крепость. Она повернула голову в другую сторону, туда, где, подобно изумрудному ковру, тянулись лужайки.

Дальше возвышалась кирпичная стена, а за ней, наверное, парк, который ее брат благоустраивал целых полгода. Ей не терпелось взглянуть на его работу, и не потому, что Ной — ее брат, а потому, что, по его словам, парк этот — дивной красоты.

Взгляд заскользил еще дальше, к сосновой роще, конца которой она не увидела. Неужели один человек может владеть таким количеством земли?

Только сейчас Джорджия поняла, какой престижной была эта работа для Ноя. И теперь, после того как он блестяще с ней справился, по рекомендации лэрда Глентейна он работал в другом большом поместье на севере Шотландии.

Братом можно гордиться, с любовью подумала Джорджия. Все ее жертвы оказались не напрасны.

— Итак, вы нас нашли?

Внезапный вопрос прервал ее мысли, и Джорджия увидела, что на нее пристально смотрят глаза, пронзительно синеющие на смуглом, скульптурно вылепленном мужественном лице. Она была настолько ошеломлена красотой этого лица, что потеряла дар речи, а мужчина тем временем внимательно ее разглядывал.

Джорджия не привыкла к такому «изучению» своей персоны и внутренне сжалась от стеснения. Не успела она ответить, как он открыл дверцу и отступил в сторону, чтобы она вышла из машины.

— Здравствуйте… — Она протянула руку и тут же отдернула, словно обожглась.

Как глупо! Это ведь жест вежливости, а не интимное прикосновение.

А он продолжал ее разглядывать, и Джорджия в душе посетовала, что кремовое льняное платье в дороге измялось.

— Вы хорошо доехали? — последовал вопрос, в интонации которого Джорджия уловила какую-то натянутость, и ей стало еще более неловко.

— Да, спасибо. Вы дали очень точные указания.

— Отлично.

— Полагаю, вы и есть лэрд.

— Да. А вы Джорджия… сестра Ноя.

— Как к вам обращаться? — деловито осведомилась Джорджия.


  1