ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Мужские капризы

Прочитала на одном дыхании! Вау! весело, интересно, даже не с чем сравнить))) зачёт!... >>>>>

Невеста по контракту

Ну что сказать.. чего-то не хватило.. страсти чтоль?)) и имя какое-то дурацкое.. Сиара в целом неплохо,... >>>>>




Loading...
  1  

Дженни Лукас

Женитьба ради мести

Глава 1

– Следует немедленно уволить тебя, Лейни! – Хозяйка с ненавистью посмотрела на девушку. – За такую должность люди готовы убить конкурентов. К тому же любой справится с работой гораздо лучше, чем ты!

– Простите меня! – Лейни-Мэй Генри чуть не заплакала, обнаружив, что пролила горячий кофе на белое меховое пальто своей хозяйки, висевшее на спинке стула. Наклонившись, она отчаянно пыталась вытереть пятно краем своей рубашки. – Я не…

– Ты что? – Хладнокровная красавица графиня с американскими корнями, которая четыре раза была замужем и столько же раз развелась, прищурила идеально подведенные глаза. – Что ты хочешь сказать?

«Я не виновата», – вертелось на языке у девушки. Но Лейни знала, что говорить об этом хозяйке бесполезно, потому что та сама прекрасно видела, как ее подруга поставила Лейни подножку. Обе дамы весело смеялись, когда она распласталась на ковре в шикарных апартаментах в Монако. Но стоило хозяйке заметить, что ее меховое пальто испорчено, смех сменился на гнев.

– Ну? – требовала ответа Мими дю Плесси, графиня де Фурсил. – Я жду.

Лейни потупила взор.

– Простите, госпожа графиня.

Та повернулась к своей подруге, которая была одета с ног до головы в эксклюзив от Дольче и Габбана и сидела на противоположной стороне кожаного дивана с сигаретой в руке.

– Она глупа, не правда ли?

– Очень, – согласилась гостья, театрально выпуская кольца дыма.

– В наше время так сложно найти хорошую прислугу.

Лейни уставилась на ковер кремового цвета и закусила губу. Два года назад ее взяли на работу к Мими дю Плесси. Она должна была следить за гардеробом хозяйки, составлять расписание светских раутов и выполнять различные поручения. Однако довольно быстро девушка поняла, почему за незначительные в общем-то обязанности предлагали такое высокое жалованье. Ей зачастую приходилось трудиться двадцать четыре часа в сутки и терпеть постоянные перепады настроения хозяйки. Каждый день в течение двух лет Лейни мечтала все бросить и вернуться домой в Новый Орлеан. Но не могла, потому что семья, которую она очень любила, нуждалась в деньгах.

– Бери пальто и убирайся. Я не могу видеть твое жалкое лицо. Отнеси его в химчистку, и, не дай бог, оно не будет приведено в порядок к началу праздничного новогоднего вечера. – Отчитав служанку, графиня повернулась к подруге и продолжила беседу, которую прервал инцидент с кофе: – Мне кажется, сегодня Кассиус Блэк наконец-то сделает решительный шаг.

– Ты так думаешь? – с интересом спросила гостья.

Графиня ухмыльнулась так, как улыбается персидский кот при виде блюдца с жирными сливками.

– Он уже истратил несколько миллионов евро на анонимные займы для моего босса. И все же это не спасет компанию от банкротства. Я сказала Кассиусу, что, если он хочет добиться моего внимания, ему достаточно просто пригласить меня на свидание, а не разбрасываться деньгами.

– И что он ответил?

– Он не стал ничего отвечать.

– Значит, сегодня вы идете на бал вместе?

– Не совсем… – Графиня пожала плечами. – Но я устала ждать, пока он наберется смелости. Дураку понятно, что он по уши влюблен в меня. И я готова снова выйти замуж.

– Замуж?

– А почему бы и нет?

Ее подруга поджала губы.

– Дорогая, конечно, Кассиус Блэк богат до неприличия и красив, но кто он такой? Откуда родом? Кто его предки? Одному Богу известно.

– Какая разница? – отмахнулась Мими, которая обычно любила похвастаться тем, что ее династия была известна уже во времена Карла Великого. – Я сыта по горло этими нищими аристократами. Мой последний муж, граф, обобрал меня до нитки. Конечно, я получила титул, но после развода мне пришлось начать работать. Я и работа! – Она вздрогнула при мысли о столь унизительном положении, но затем повеселела. – Как только я стану женой Кассиуса Блэка, мне больше никогда не придется волноваться о деньгах. Он входит в десятку самых богатых мужчин в мире!

Ее подруга выпустила очередное элегантное кольцо дыма.

– В девятку. Его инвестиции в недвижимость оказались несказанно выгодными.

– Даже лучше. Я не сомневаюсь, что в полночь он попытается поцеловать меня. Не могу дождаться. По нему сразу видно, что он знает, как доставить женщине удовольствие… – Ее лицо вдруг ожесточилось, когда она увидела, что Лейни все еще находится в комнате с пальто в руках. – Почему ты еще здесь?

  1