ФАНТАСТИКА

ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

ПРОЗА

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ

ПРИКЛЮЧЕНИЯ

ДЕТСКИЕ КНИГИ

ПОЭЗИЯ, ДРАМАТУРГИЯ

НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ

СПРАВОЧНИКИ

ЮМОР

ДОМ, СЕМЬЯ

РЕЛИГИЯ

ДЕЛОВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Последние отзывы

Хроники оборотней

Очень понравилась вся серия.грамотно,образовательно,без затяжек.время потрачено не зря >>>>>

Приключения оборотней

Тонкий грамотный юмор и соответствие истории. >>>>>




Loading...
  1  

Люси ДЕЙН

БУДЬ МОЕЙ НЕВЕСТОЙ


1


Нелли Бейтс припарковала свою синюю «тойоту» на стоянке, принадлежащей частной клинике города Коста-Меса, округ Орандж, которая носила несколько необычное для больницы название — «Утренняя роса».

Как объяснили ей неделю назад в здешнем отделе кадров — где она улаживала формальности, устраиваясь на временную работу, — так в свое время пожелал назвать принадлежащую ему клинику ныне отошедший от дел профессор Мартин Рэмси. Он вообще проводил в своем лечебном заведении такую политику, чтобы пациенты как можно меньше задумывались о том, что находятся в больнице. Иными словами, профессора заботило не только лечение как таковое, но и психотерапия. То есть к процессу оздоровления обращавшихся к нему за помощью людей он подходил комплексно.

Что касается Нелли, ее эти вопросы мало заботили. К медицине она не имела никакого отношения, потому что по профессии была программистом. Ее миром являлось все то, что имеет отношение к созданию, усовершенствованию и модификации компьютерных программ. Здесь она была как рыба в воде.

Как ни странно, в клинике «Утренняя роса» Нелли должна была выполнить работу по своей специальности. Ориентировку на этот заказ ей дал двоюродный брат Дональд — которого она всю жизнь называла просто Доном, — потому что сам не мог сейчас заняться этим делом из-за большой загруженности.

Дон откуда-то проведал, что в клинике требуется систематизировать старую, хранящуюся на бумаге документацию. На практике это означало следующее: больничные записи нужно было перевести в электронную форму, то есть вручную занести в компьютер. Вдобавок — и именно это составляло для Нелли основной интерес, потому что остальное являлось нудной рутинной работой, — ей было заказано создание специальной поисковой программы, которая помогала бы медперсоналу легко и быстро найти необходимые сведения о пациентах.

— Неужели у вас до сих пор все записи ведутся на бумаге? — изумленно спросила Нелли у административного менеджера клиники, который объяснял ей, какой объем работ следует выполнить.

Тот усмехнулся.

— Разумеется, нет. Хотя, насколько мне известно, компьютеры появились в этой клинике гораздо позже, чем в других. Поговаривают что профессор Рэмси был человеком чрезвычайно консервативным. К всевозможным направленным на облегчение труда новшествам, которые многие воспринимают с восторгом, он относился как к досадному препятствию на пути движения давно налаженного процесса.

— То есть в настоящее время информацию о пациентах вы заносите в компьютер? — уточнила Нелли. — Ох, наверное, я неправильно выразилась. Не информацию, а...

— Вероятно, вы подразумеваете истории болезней, — произнес менеджер. — Да, сейчас карточки больных хранятся у нас в виде файлов.

Нелли облегченно вздохнула.

— В таком случае объем работ значительно сокращается.

— А вы что, подумали, что мы приглашаем вас для наведения порядка в регистратуре? — догадался менеджер. — Нет, речь идет об архиве. — Поймав удивленный взгляд Нелли, он пояснил: — Видите ли, недавно супруга одного престарелого больного подала на клинику в суд. Кто-то внушил ей мысль, что в свое время ее мужу поставили неправильный диагноз. Лечился он здесь лет двадцать назад, но делать нечего — пришлось искать его историю болезни.

— Нашли? — с интересом спросила Нелли. Менеджер кивнул.

— Нашли. Но вы бы знали, каких трудов это стоило! К тому же среди документов обнаружилась нехватка.

— И что суд?

— К сожалению, со стороны клиники не оказалось достаточных свидетельств правоты и суд вынес решение не в нашу пользу. Пришлось выплатить истице немалую сумму. Вот после данного случая нынешнее руководство клиники и решило на всякий случай систематизировать архивные папки. А заодно и облегчить поиск данных — по фамилии, по диагнозу, по лекарственным препаратам. Впрочем, вам как программисту лучше знать, как это делается.

— Из ваших слов следует, что база данных нынешней регистратуры не содержит поисковой системы, — деловито заключила Нелли.

— Нет.

— Выходит, все-таки придется заниматься и ею. Согласитесь, смешно получится, если устаревшую информацию будет найти легче, чем текущую.

  1